ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

АНОНСЫ - 2  

<<Все фестивали, биеннале etс на 2019 год

<<До 31 июля 2019>

2019

август

8 августа—4 ноября 2019 в Русском музее (Михайловский замок) выставка "Константин Сомов (1869–1939). К 150-летию со дня рождения".
Выставка посвящена 150-летию Константина Андреевича Сомова, одного из крупнейших мастеров русского искусства первой половины ХХ века, яркого представителя творческого объединения «Мир искусства».
22 августа—21 октября 2019 в Мраморном дворце Русского музея выставка "Пластическая масса".
Выставка впервые столь полно представит многообразие приемов работы отечественных скульпторов второй половины XX-XXI века с различными полимерными материалами.

сентябрь
 

12 сентября — 1 декабря 2019 5-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства.  Биеннале будет посвящена теме «Бессмертие». Площадкой Основного проекта станет Уральский оптико-механический завод. Он входит в состав Холдинга «Швабе» Государственной корпорации «Ростех» и является одним из крупнейших предприятий оптической отрасли России.
Куратором Основного проекта стала Шаоюй Вэн (Xiaoyu Weng) – куратор в Музее Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк.
14 сентября - 10 ноября 16-я Стамбульская биеннале. Тема - Седьмой континент>
18 сентября - 10 ноября в Новой Третьяковке выставка Николая Наседкина "Нефть. Личная история". Проект известного московского художника Николая Наседкина (род. 1954) – попытка представить пространство современной России и осмыслить значение нефти в истории страны.
В сознании россиян нефть мифологизирована, и Николай Наседкин выявляет этот миф. Нефть стала частью личной истории художника – более 10 лет он создавал живописные произведения, используя нефтяные суспензии. Главный вопрос проекта – можно ли разглядеть личную историю в глобальной истории современного мира?
В состав выставки будут включены: серия масштабных «нефтяных» панно и колонн, крупный объект «Светопад», а также видео, выполненные в жанре дневника путешествий художника на его малую родину в поисках родственников. В экспликациях к выставке куратор представит экскурс в историю нефти в контексте политики, экономики и искусства в СССР и современной России>
27 сентября 2019 - 12 января 2010 в Новой Третьяковке выставка "Геометризмы". Геометрический абстракционизм – течение в абстрактном искусстве, в основе которого лежит создание художественного образа путем сочетания различных геометрических форм, цветных плоскостей, прямых и ломаных линий.
В отечественном искусстве середины 1950-х годов обращение к абстрактному искусству было широко распространено в «неофициальной» среде. Художники молодого тогда поколения знакомились с языком геометрической абстракции от последователей русских авангардистов или открывали для себя иное искусство, посещая запасники Третьяковской галереи и читая привезенные с Запада журналы.
Московская школа геометрической абстракции разнообразна в своих проявлениях, каждый из мастеров внес свои особенности в ее развитие: В.Е. Андреенков, Р.Л. Апресян, Т.В. Баданина, А.В. Каменский, А.В. Кирцова, В.Н. Немухин, Э.А. Штейнберг, А.М. Юликов, В.И. Юрлов. На выставке будет представлено творчество восьми авторов, работавших в разных видах изобразительного искусства – в живописи, графике, скульптуре, объектах и медиа>

email: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO