ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

АНОНСЫ - 2  

<<Все фестивали, биеннале etс на 2019 год

<<До 31 октября 2019>

2019

ноябрь

13 ноября 2019 - 12 января 2010 в Новой Третьяковке выставка "Геометризмы. 1950-е - 2000-е". Геометрический абстракционизм – течение в абстрактном искусстве, в основе которого лежит создание художественного образа путем сочетания различных геометрических форм, цветных плоскостей, прямых и ломаных линий.
В отечественном искусстве середины 1950-х годов обращение к абстрактному искусству было широко распространено в «неофициальной» среде. Художники молодого тогда поколения знакомились с языком геометрической абстракции от последователей русских авангардистов или открывали для себя иное искусство, посещая запасники Третьяковской галереи и читая привезенные с Запада журналы.
Московская школа геометрической абстракции разнообразна в своих проявлениях, каждый из мастеров внес свои особенности в ее развитие: В.Е. Андреенков, Р.Л. Апресян, Т.В. Баданина, А.В. Каменский, А.В. Кирцова, В.Н. Немухин, Э.А. Штейнберг, А.М. Юликов, В.И. Юрлов. На выставке будет представлено творчество восьми авторов, работавших в разных видах изобразительного искусства – в живописи, графике, скульптуре, объектах и ме

декабрь

2020

В начале 2020 года в Новой Голландии завершится реставрация и приспособление для современного использования корпуса No 12 бывших лесных складов, расположенного на пересечении набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов. Также откроется новая часть паркового пространства, примыкающая к летней сцене острова и восточному каналу Ковша.
В новейшей истории Новой Голландии резидентами «Дома 12» станут: Музей современного искусства «Гараж», Цифровой дом компании «Газпром нефть», а также ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой.
Проект ведёт компания ООО «Новая Голландия Девелопмент», подразделение Millhouse LLC Романа Аркадиевича Абрамовича, созданное для реализации инвестиционного контракта по реставрации и приспособлению острова Новая Голландия. Работы по реставрации осуществляются при участии компаний ООО «СДК» и ООО «ВМС», в соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Генеральный подрядчик по общестроительным работам — ООО «Балтийская инжиниринговая компания».
План благоустройства территории был разработан архитектурной компанией West 8 при участии ландшафтного архитектора Линды Берд, согласно генеральному плану развития территории острова Новая Голландия. План благоустройства был согласован в 2013 году Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Архитектурная подсветка зданий была разработана английской студией PJС Lights. Интерьеры общественных пространств «Дома 12» (входы, холлы, лестницы), а также декоративные решения были созданы архитектурным бюро Ludi Architects.

email: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO