ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В
МИРЕ  
В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ОРГАНАЙЗЕР ЯРМАРКИ НАВИГАТОР ТЕТЕРИН НЬЮС ПЕРИОДИКА

О событиях московской арт сцены пишут в основном специалисты, к ней же и причастные. Пишут "изнутри".
При этом всех волнует вопрос, отчего так мало молодежи на вернисажах. Причин конечно много, но среди них безусловно и отсутствие адекватных двадцатилетним рецензий, скорее даже впечатлений от событий, определяющих художественную жизнь Москвы.

Решили попробовать со студентами РГГУ, МГУ, Университета Нестеровой, да собственно не так уж и важен ВУЗ. Важней хоть скромное, но желание студентов откликнуться на происходящее.

Зарулившие сюда студенты уже практически готовые авторы таких текстиков. Пишите.  Как только появится 5-6 текстиков, откроем раздел, а пока будем их "пришпиливать" к информации о соответствующей выставке, акции etc ЮП>


27 марта. Галерея С'Арт. "Война и мир" Константина Звездочетова и Александра Савко.
Татьяна Дешина (У-т Нестеровой)

МИР, ДРУЖБА, МАРТ

Мероприятие  -  открытие выставки  Война и Мир
Время  -  27 марта 2003 год, среда. Восемь дней со дня начала боевых действий в Ираке.
Место  -  галерея  С.АРТ , Москва.
Персоны  -  джентельмен Александр Савко и представитель ЖЭКа Константин Звездочетов.
Интрига  -  см. пункт  Время
Мои догадки  -  вся скорбь арабского народа, переживаемая в войне с сытой, довольной и далекой Америкой. Или   воспевание героизма врагов мирового гнета бравых американских солдат.
На самом деле  -  этюды по мотивам военных рассказов Толстого.
Основные темы  -  Восток-Запад, народ-власть, христиане-мусульмане. Пески, скакуны, всадники, сабли, стрелы, огонь, зной. Паша, гарем, дворец, утонченные дочери Востока, ночь, прохлада, звезды, рахат-лукум. Вообще-то, в пресс-релизе еще и  леса, поля, реки, Лев Толстой, крестьяне, девки  указаны. Но я их не нашла, потому и в список не включила. 
Главный герой и вдохновитель  -  Лев Николаевич Толстой. Спасибо Вам!
Цветовая гамма   - теплая.
Помимо ожиданий  -  было подозрительно мало народу. Говорят, что всю публику сманил Марат Гельман. Но и это тоже не плохо, поскольку можно было спокойно пообщаться, покурить, походить туда-сюда и не толкаться с дорогими соотечественниками. А кто не пришел, пропустил по настоящему интересное мероприятие. Может быть они восполнят это досадное упущение.
Попутно выяснилось  -  в  С.Арте  беда с трубами.
Пожелание пришедшим  -  чтобы трубы не текли (П. Войс). Чтобы трубы не горели (В. Никольский).
Шум вечера  -  давайте выпьем за Саддама Хусена.
Спор вечера  -  пошел он в жопу.
Окончание экспозиции  -  канун дня космонавтики. Как будут развиваться события, покажет время. Может быть, оно будет таким же интригующим. Посмотрим. Е.Б.Ж.
Мысли после   -  из всех мероприятий посещенных мною за последние пару месяцев выставка  Война и Мир  одна из самых интересных. Редко кто в течении долгого времени умудряется оставаться по прежнему интересным. Что будет дальше, узнаем, Е.Б.Ж.


TopList


© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO