ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В МИРЕ 

<Берлинский сезон> <Венские заметки> <Путевые заметки> <Арт Лондон> <Арт Париж> <SUPREMUS Zurih> - архивные авторские рубрики.

С 4 декабря в художественном центре “Fire Station” в Дохе (Катар) выставка «Русский авангард: пионеры и “наследники по прямой”», организованная Государственной Третьяковской галереей и Ведомством Музеев Катара. Генеральным партнером выставки выступила российская нефтяная компания «Роснефть». Уникальный выставочный проект в рамках Перекрестного Года Культуры Катара и России 2018 предлагает особый взгляд на историю русского искусства. Выставка впервые представит творчество авторов второй волны авангарда, которые до середины 1980-х годов оставались в ранге «неофициальных». Стремительный путь русского авангарда показан через яркие индивидуальные концепции, в которых геометрия спорит с органикой, наука — с природой, а притязания на преобразование мира в планетарном масштабе противопоставляются конкретным производственными задачам.
28 ноября лондонсмкий аукцион MacDougall’s. Превью 24 - 27 ноября. Топ лот - работа Петра Кончаловского 1918 года "Игра на бильярде. Аристарх Лентулов и Петр Кончаловский". Продан за 2 млн. долларов>
20 ноября 2018 - 16 февраля 2019 в выставка "Русский путь. От Дионисия до Малевича". Осенью 2016 года в Третьяковской галерее была открыта выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо». Для участия в ней Музеи Ватикана отправили из постоянной экспозиции значительное число выдающихся произведений XII–XVIII веков — 42 живописные работы. Выставка стала крупным событием не только для Москвы и России, но и для всего мира.
Ответную выставку Третьяковская галерея и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» открыли в Риме в Музеях Ватикана. Экспозиция размещена в Крыле Карла Великого, галерее колоннады собора Святого Петра. Основную часть экспонатов составляют произведения из коллекции Третьяковской галереи. Ряд важных работ предоставляют другие музеи России.
Экспозиция в Риме задумывалась как достойный ответ на щедрый жест Музеев Ватикана. Организаторы поставили перед собой амбициозную задачу — подготовить проект, не менее значимый по своему художественному уровню и общественному звучанию, чем московская выставка. Он должен стать духовным и культурным посланием России центру западного христианского мира. По замыслу куратора, выставка посвящена своеобразию русского художественного менталитета и делает главный акцент на преемственности традиций, на внутренних, глубинных связях иконописи и русского реализма XIX века. Была разработана оригинальная и во многом новаторская концепция проекта, отобраны экспонаты исключительной образной наполненности и художественной ценности.
Третьяковская галерея впервые расстается одновременно со столь значительным корпусом работ из своей постоянной экспозиции. Эти знаменитые произведения ранее демонстрировались на различных выставках, но в таком контексте и таком составе никогда еще не показывались.
1 октября 2018 - 1 февраля 2019 в Художественной галерее Нового Южного Уэльса (The Art Gallery of New South Wales) Сидней, Австралия, выставка "Пионеры современного искусства Шедевры из Эрмитажа – от Моне до Малевича">

Frantisek Drtikol @ NB  в Мире в Мирe-2 в Мире-3>
Архивная информация. С 2010 года эти разделы не поддерживаются.

Olafur Eliasson, 360 degrees room for all colours, 2002
"Presence: Images of Christ for the Third Millennium" Эти три картинки (Frantisek Drtikol, Olafur Eliasson и Bill Viola) - ссылки на три раздела В Мире. Ю П>
e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO