ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Фестиваль ART+COMMUNICATION в Риге. Репортажи Сергея Тетерина

STeterin-main.htm
фестиваль в риге открытие
Репортаж 1                            <Итоговый репортаж>

riga1.jpg (21757 bytes)
Фестиваль ART+COMMUNICATION открылся вечером в четверг 24 августа в галерее "NOASS", прямо напротив
суперотеля "Radisson" в Риге. Галерея находится на борту  дебаркадера на берегу Даугавы. Тут же на дамбе установили  сцену для мультимедийного действа, и... И пошел рижский дождь, который превратил праздник в очень
мокрый и холодный праздник. Фестиваль открыла Rasa Smite  из E-LAB, в сиянии видеолучей и на фоне дождя она
напоминала внешним видом девушку-китобоя... Иностранные же медиахудожники явно не были готовы к метеоагрессии, кое-кто  фигурировал даже в шортах. Представителей России было совсем немного, сначала я видел только Таню Горючеву из   московской MediaArtLab http://danet.ru , потом неожиданно  пожаловал великолепный Шульгин www.easylife.org с Ольгой Горюновой. На сцене под дождем звучала нечеловеческая экспериментальная музыка рижских, итальянских и английских ди-джеев с video by F5 VJs/Riga. А в 22 часа непромокаемые деятели мирового медиа арта  дружно отправились на другой конец дамбы, где начинался  перфоманс by Erik Hobijn/Amsterdam - FIRE WHISTLING  COMPOSITION. Это было зрелище, скажу я вам.
riga2.jpg (18810 bytes)
В мокрой тьме посреди реки, окруженные со всех сторон жадно внемлющей толпой ценителей, шестеро сумасшедших ниндзя орудовали газовыми горелками. Перед ними были свалены черные стальные трубы (числом более 20) различного диаметра, длиной метра три и более. Инфернально пылали факелы. Со смыслом засовывая газовые горелки в отверстия труб, ниндзя под управлением неистового голландца добивались того, что трубы ревели в ночи, напоминая кому о чем, а мне о неминуемом конце света.
riga3a.jpg (17799 bytes)
Красные баллоны, черные трубы, мокрые черные тени исполнителей - все это было безусловно впечатляюще и очень в тему фестиваля - такие new media cultural эксперименты с акустикой. И без единого вольта электричества! Холод и всепроникающая вода все же ограничили мое желание  посмотреть иерихонский перфоманс целиком, я поймал такси за два лата и удалился сохнуть в гостиницу BALTA KAZA.
Прямо сейчас (пятница, день) я отправляюст в галерею NOASS для участия в discussions. А завтра, в субботу, в рижском клубе METRO состоятся презентации медийных и нет-арт проектов. Walter van der Cruijsen будет показывать свое Streaming ASCI video, Хит Бантин представит проект #bio-technology. Ближе к вечеру выступит Алексей Шульгин и некто 0100101110101101.ORG. Я тоже намерен показать кое-что, а именно свои проекты 2000 года "Некоторые вещи лучше не знать совсем" www.teterin.raid.ru/things   и "Главные желания 21 века" www.teterin.raid.ru/wishes. Надеюсь что все пройдет хорошо ("...они еще узнают что такое русское медийное искусство!"). В понедельник получите от меня заключительный отчет по фестивалю ART+COMMUNICATION, с оценками.

До связи, это был Сергей Тетерин из Риги.

e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList 

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO