ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  АРТИКУЛЯЦИЯ ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Сэм Тейлор Вуд в Москве - выставка в Музее современного искусства на Ермолаевском с 25 мая до 25 июня 2005 года

<< Сэм Тейлор-Вуд - художница из Великобритании. Впервые в Москве пройдет выставка одной из самых ярких фигур современного британского искусства.
25 мая – 25 июля 2005 года - Московский Музей Современного Искусства, Ермолаевский пер., 17.
Сэм Тэйлор-Вуд – одна из самых ярких фигур своего поколения, поколения так называемых «Молодых британских художников» (YBA – Young British Artists), лидер современного искусства. Она привлекает внимание и как необычайно талантливый художник, и как яркая личность, среди друзей которой – Элтон Джон, Кейт Мосс и Рэй Уинстон. В мае в Московском Музее Современного Искусства откроется выставка ее лучших работ, организованная Британским Советом. На выставке представлены  фотосерии «В падении», «Плачущие» и «Автопортреты в свободном парении», видеоработы «Вознесение», «Струны», «Истерия» и «Пьета».
ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ:  
Фотосерия «Плачущие». Началось все с того, что один из журналов заказал Сэм Тэйлор-Вуд серию фотопортретов известных голливудских актеров. «…мне совсем не хотелось делать обычные стандартные фотографии, - вспоминает художница. – Я решила, что должна найти другой подход, такой подход, при котором они выражали бы свои эмоции, вышли бы из клише голливудских звезд и стали бы реальными живыми людьми. Ну и к тому же в этой ситуации меня привлек неизбежно возникающий у зрителя вопрос: их слезы – что это? Актерская игра? Или реальные слезы реальных людей?»  
Фотосерия «Автопортреты в свободном падении».  «Автопортрет помогает мне посмотреть на себя со стороны»,  - признается Сэм. В новой серии художница словно воплощает в реальности вечную мечту человека о свободном парении духа и демонстрирует красоту тела, освобожденного от бремени земного тяготения.  
Пресс-агент марка: face: fashion.  Аккредитация прессы: Мария Жук - (095)975 83 57, (095) 975 83 93, (095) 517 42 60   mjouk@kommersant.ru  
<<
C 24 ноября 2004 года по 15 января 2005 года в Русском музее (Инженерный замок) состоялась первая российская выставка Сэм Тейлор Вуд <+ здесь>, художницы из движения YBA, по совместительству жены владельца лондонской галереи White Cube Jay Jopling. Номинант Turner Price 98 года>

Вот что сама художница говорит о себе: «Я пытаюсь собрать полный набор человеческих эмоций, пусть даже отражены они будут не в одном человеке. Я хочу вместить в одно пространство эротизм, ярость, меланхолию, радость, гнев, страдание, творческое настроение, отвращение, тревогу, удовольствие. Я хотела бы воссоздать каждое из этих чувств, не выстраивая при этом никаких историй и сюжетов, оставаясь только в рамках мгновения, личности, индивидуальной страсти и индивидуальной одержимости».
БИОГРАФИЯ.
Сэм Тэйлор-Вуд родилась в Лондоне в 1967 году.  В 1990 году окончила Голдсмит Колледж. Со времени ее первой выставки галерее  White Cube. В 1995 году у Сэм Тэйлор-Вуд было много персональных выставок, включая Fundacio La Caixa в Барселоне, Kunsthalle в Цюрихе, Hishhorn Museum в Вашингтоне, Fondazione Prada в Милане, Matthew Marks Gallery в Нью-Йорке, Shiseido Gallery в Токио, Stedelijk Museum в Амстердаме и The Museum of Contemporary Art в Монреале. Она получила премию «Самый перспективный молодой художник» на Венецианской Биеннале 1997 год и была номинирована на тернеровскую премию в 1998 году. В 2002 году она явилась самой молодой художницей, представившей персональную выставку в Hayward Gallery в Лондоне.  
Последние работы Сэм Тэйлор-Вуд были показаны в Matthew Marks Gallery в Нью-Йорке (осень 2004), галерее White Cube в Лондоне (осень 2004) и в Русском музее в Санкт-Петербурге (зима 2004-2005). Весной 2005 года их можно будет увидеть в Москве.  
<<"Автопортрет с кроликом" 2001 года. На выставке ее нет, взял с White Cube. Ю П>

 

 

Из серии «Плачущие»:

 

Из серии «Автопортреты в свободном парении»:

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO