ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

сергей тетерин ньюс  #10

10 июля 2000

потому что меня нет, софья исааковна, obscuri viri, интернет-музей, здесь вас ждут, короткие стрелки.

Идея этого выпуска - легкий развлекательный линк-коктейль, прохладительный летний напиток. Немного ижевского арта, ломтик московского концептуализма и пара капель музейной настойки - в сени виртуального кладбища.


потому что меня нет

... И снова о видеоинсталляциях. Современное искусство в Ижевске - это нечто блестящее и неудержимо прогрессивное. Уже не в первый раз я вмониториваюсь в него с восхищением, - клянусь всеми медиа.
Я нашел (и почему только раньше не увидел?) сайт проекта 1999 года "Homo Ludens" - "Глобус человека". Организаторы - группа активных творческих людей Ижевска, в том числе арт-группа рхеоптерикс". Там же и видеоинсталляция “Потому что меня нет”: ...попытка саморазрушения через взрыв куклы “Софья” - духовное совершенствование через самопоедание, и утверждение человеческого субъекта, как объекта искусства...
Отличные тексты. Изящные концепты. Впечатляюшая реализация.
Браво.


софья исааковна

Следующая моя рекомендация падает недалеко от той же яблони, что и предыдущий "Глобус человека". Опять будем воспевать Женщину в искусстве. (И в самом деле - супер).
Будем знакомы: Софья Исааковна Дымшиц-Толстая (Песатти). Живет, я так понимаю, в том же Ижевске. Лет ей не более 20-ти, и поэтому ее биография на сайте описывает будущие события: ...Училась в Ижевске у Г. А. Санникова (1998-1999), в Москве в РГГУ на факультете искусствоведения, а потом в Финляндии в Академии Изящных Искусств (2002 - 2003)...
Также Софья Исааковна любит писать письма разным небезызвестным людям - например, Л.Н.Толстому: "...и не терзайте Анну Каренину, прикончите ее сразу..."


obscuri viri

Если словосочетание КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО для вас не пустой набор звуков, вам нужно посетить и поставить закладку на сайт Obscuri Viri - сетевого центра совеременного искусства. Более чем двадцатилетний опыт "московской концептуальной школы" нашел себе благодарное убежище на этих веб-страницах. (Извините за напыщенный слог, иначе просто и не получается писать после знакомства с дизайном сайта).
Там есть любимый мною писатель Пепперштейн и его модный роман "Мифогенная любовь каст". Ну и разумеется Галерея OBSCURI VIRI.


интернет-музей

Отличная идея, пусть напрямую и не имеющая отношения к art. нтернет-музей". Загляните в мезозойский период Рунета - года на четыре-пять-шесть назад, когда там жили только динозавры типа А.Носика.
В качестве экспонатов Музея - давно исчезнувшие версии знаменитых сайтов типа Glasnet.ru или Altavista.com. Или вот рассказ о Сидоре Синебрюхофф'е, о том с чего он начинал и куда катится как net artist.
Основатель Интернет-музея - Алексей Кистенев.


здесь вас ждут

Приятно что в наше время кто-то бескорыстно заботится о художественной тусовке. Именно для нее петербургский философ Валерий Савчук и создал Виртуальное кладбище.
Там уже размещены многие видные деятели современного искусства. Если вы тоже не шиты лыком и способны сочинить самому себе "автоэпитафию" -местечко найдется и для вас тоже.
Куратор проекта - Николай Кононихин.


короткие стрелки

http://www.13.ru - довольно странное место. Дом №13 Ивана Сахненко.

http://www.down.ru/church - Церковь Объединенных Форм Жизни производства неуемного Linxy. Он же Подонок.Ру, Фак.Ру и Даун.Ру. 


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList 

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO