ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

 

сергей тетерин ньюс  #15

4 сентября 2000

форум артинфо на talk.ru, дилетант о выставке в спб

В этом выпуске я по некоторым причинам не делаю обычного обзора арт-рунета, а представляю новый проект, расширяющий возможности нашего с вами общения. Теперь у нас есть своя телеконференция.


обсуждения вокруг artinfo news
http://www.talk.ru/forum/talk.ru.artinfo_news

Предлагаю вашему вниманию новую инициативу, направленную на создание свободной зоны общения вокруг Новостей искусства@ARTINFO. На сервере Talk.Ru открылся специализированный форум ArtInfo_News, в котором вы можете обсуждать новости и события современого искусства в Рунете. Пр этом у вас будет возможность общаться не только с авторами наших новостей, но и непосредственно друг с другом, что разумеется расширяет границы.

АДРЕС СТРАНИЦЫ ФОРУМА: http://www.talk.ru/forum/talk.ru.artinfo_news

Вы можете участовать в обсуждениях форума ArtInfo не только через браузер, но и через вашу почтовую программу, получая обсуждения как обычные группы новостей. Сервер Talk.Ru это аозволяет (как настраиваемый ньюс-сервер).

Это не замена нашей почтовой рассылке на Subscribe.Ru – это важное дополнение, позволяющее нашим читателям обмениваться мнениями по всем актуальным вопросам. Попробуйте сами – зарегистрироваться в качестве участника несложно, недолго и совершенно бесплатно. Я уверен, что вы найдете с помощью Форума АртИнфо новых друзей и единомышленников, узнаете много нового и выясните многие важные вопросы.
В общем, милости просим подключаться.


дилетант о выставке в спб

Мне прислали небольшой и плюс-эмоциональный отклик некоего Дилетанта о выставке , которая проходила не так давно в Санкт-Петербурге. Предлагаю вашему вниманию с небольшими сокращениями.

"Я художник !Я не хочу тратить всю жизнь
на воплощение своих идей." (заимствовано)

Дорогие друзья! Любите ли вы Пушкина так,как любят его художники? Нет? Тогда вам нечего делать на выставке Петербург-Москва-2000... Потому что только там у вас была редкая возможность увидеть не меньше 30-ти пушкиных (все разные - некрасивые, желтые, старые, медные и пушкин-мальчик(2), а также Анну Ахматову - молодую и не очень (15шт.) и импровизированный конкурс "перерисуем Модильяни!". Но мы-то бывалые зрители, знаем, что в манеже помещается на 2 нуля больше, и не теряем надежды.
Современный художник не испытывает недостатка в сюжетах. Как хороши толстые тети в красных с синими цветами платках, старушки у поленницы (комплекс вины перед обиженной лет в 11 родной бабушкой, или хуже того, мамой, которую редко видишь и представляешь себе уже именно такой), и 14-летние ню (нюни) с обольстительными улыбками (дата рождения художника 1930-...).
А еще РЫБЫ.
Действительно, не знаешь, что нарисовать, но очень хочется - нарисуй рыбу! Не промахнешься.
Конечно же были и хорошие картины. Какая же выставка без хороших? Но что нам до них! Чем туманнее дали, грустнее старушки и съедобнее натюрморт, тем вернее, что они попадут на выставку Тысячелетия, а иначе зачем было так ее называть? Разве что из желания разбудить ассоциативную фантазию посетителя: Москва-Петербург-2000-старых идей или Петербург-Москва-Петушки-2000-пустых бутылок и т.д.
P.S. Добро пожаловать в Петербург на бесплатный аттракцион для Пушкина. Сколько же раз А.С. перевернулся в могиле?

дилетант

Почувствовали ли вы, что это написано женской ( и довольно юной ) рукой? Большое спасибо Дилетанту! Присылайте и вы свои оценки художественных событий, на которых вам повезло (или угораздило) побывать.


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList 

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO