ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

 

сергей тетерин ньюс  #16

11 сентября 2000

игра в любовь, арт-калейдоскоп екатеринбурга, a r t + +, фантом в сети, пермский звериный стильный мобильный, короткие стрелки

В этом выпуске много приглашений для авторов и разного рода художников, преклонение перед талантом оли лялиной и немного звериной саморекламы.


игра в любовь
http://adaweb.walkerart.org/~GroupZ/LOVE/


Сетевое кино от Оли Лялиной. Семь серий нет-арта про любовь. Как всегда, очень ярко и доходчиво... Потребуется некоторое знание английского языка и нелинейность зрительского интереса (одних только вариантов The End я рассмотрел около семи).
Сколько не хвалю этого художника - все мне кажется мало.
"Like in real life, LOVE sometimes stops when you don't expect it to..."

А от тут собраны римейки на классическую работу Лялиной "Мой парень вернулся с войны" (1996): http://myboyfriendcamebackfromth.ewar.ru/
В том числе и пародия Вадима Эпштейна "Немой парень вернулся с войны" http://here.ru/hearty/warwara/
 

 


арт-калейдоскоп екатеринбурга
http://www.art.uralinfo.ru


Ирина Свенцыцкая с завидным упорством продолжает вести екатеринбуржский проект "Арт-Калейдоскоп". А ему уже два года! (Значит, есть смысл и резон). 2 сентября выложены новые выпуски журнала "Урал", обновляются и "Арт-Ревью". Все стороны художественной жизни столицы Урала. Приглашаются авторы.


a r t + +
http://artpp.narod.ru/


Новая веб-галерея цифрового искусства. Приглашают участовать и выставляться. Мне очень симпатична цель ее создания и как оно сформулировано:

Галерея ART++ посвящена современному цифровому искусству и предлагает вниманию посетителей работы художников, которые это искусство создают. Предлогом создания этой галереи стало то, что большинство художников вынуждены представлять свои работы на собственных страничках, что ведет к тому, что их творчество так и не находит своего потребителя. Цель этой галереи - познакомить с их творчеством всех, кто интересуется цифровой живописью и помочь этим интересующимся найти раз и навсегда одно место, где они смогут увидеть то, что им интересно, и не тратить время на поиски и изучение сайтов, не всегда оправдывающих поиски...

Действительно, если бы все и всех можно было бы удобно смотреть в одном месте - цены бы не было такому URLу.


фантом в сети
http://www.fantom.ru/


В Рунете появился сайт журнала "Фантом" (фантастика и фэнтези). Сам журнал должен появиться в продаже в октябре, и судя по внешнему виду его ждет неплохое будущее. Главный редактор Хихус - увлеченный человек; я уже имел случай с ним общаться - очень комммуникабельная виртуальная личность. На сайте много лозунгов и призывов к творческому народу:

...Завтра наступает семимильными шагами. Будущее, о котором мечтали наши родители, уже здесь. Свидетельства этого торчат у нас из карманов, стоят на рабочем столе и стучат в нашу дверь.
...Готов ли ты встретить будущее? Что ты думаешь о том, как день сегодняшний формирует завтрашний?

Вот основные темы Территории Фантастики:
Фэнтези - способ выбраться из Этого Мира, обсуждение этических проблем\или развлечение для ленивых?
Дискуссия о политической ситуации в Эхо, специфические особенности жизни хоббитов, проблема вервольфа в средней полосе...
Бестиарий, путеводитель по излюбленным мирам, карты Великих путешествий...

А также...

Конкурсы художников и литераторов.
Персональные и тематические выставки.
Форумы.
Международные и Российские новости ф-кино, ф-литературы и науки.
Мы что-то пропустили?
Х-ммм, может быть.
Но вы-то нам подскажете?

Пока что на сайте лежат только демо-картинки из комиксов.


пермский звериный стильный мобильный
http://www.teterin.raid.ru/cards/index.htm


Есть мнение, что на одной из сторон современной телефонной карты есть пространство для художественного произведения - 54 на 85 мм. По крайней мере, в многочисленных коллекциях телефонных карт есть и такие, где художники реализовали свои самые что ни на есть художественные амбиции.
Мне тоже повезло на этот счет - вместе с пермским дизайнером Дмитрием Кавко мы подготовили серию телефонных карт "Пермский Звериный Стильный Мобильный", где я самовыражался как медиа художник. Мне этот проектик нравится еще и своей коммерческостью - с самого начала он был очень удачно продан хорошему заказчику, и ничуть не пострадал от этого.
Буду признателен за выраженное мнение по поводу "Пермского Звериного".


короткие стрелки


http://altal.narod.ru/ - литературные операции Натальи Алтынбаевой

http://www.audio.msk.ru/mike/ - прекраснейший музей желаний в картинках!

http://a-kobrinsky.tripod.com/parma/ - надо же... родная пермская поэтическая школа!..


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList 

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO