ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

 

сергей тетерин ньюс  #20

16 октября 2000



чарлз буковски, spy, медиа арт социология, куда деваться от шульгина, что заставляет художника провоцировать, арт-азбука, короткая стрелка.

Берлинский дизайнер, замечательный парень Vaska прислал мою Фразу недели:
>У меня виртуальная рожа такая красивая.
С него там в Берлине снимали электронные мерки для виртуальной фотомодели "electronic cybernetic artificial superstar". Обсчитали, дорисовали что надо - получился как он сам считает супермарлон-брандо.

 


чарлз буковски
http://mitin.com/mj58/bukowski.shtml


"я понял, что беда многих
известных мне поэтов в том
что они никогда не работали
восемь часов в день
а ведь ничто так
не ставит лицом к лицу
с окружающим миром
как 8-часовой рабочий день..."

Долгое время я не мог внятно объяснить, за что я так уважаю мариканского поэта Чарлза Буковски. Разве что за идейный колорит и очарование фильма "Barfly" с Микки Рурком? Прочитав эту подборку стихов Буковски в "Митином Журнале", я понял все моментально.
Посмотрите кстати и сам "Митин Журнал" - он по сей день очень хорош.



spy
http://www.spy.ru:8101/recent.shtml

Из дизайнера выпирает талантливый художник, с идеями, с собственным мировидением - что же тут поделать? Только пойти посмотреть и восхититься тем, что делает виртуальный арт-шпион Spy, обитающий как он сам мне признался "в Москве/Омске".
Лично мои ощущения: нечто особенное скрывается под линком "She".


медиа арт социология
http://mediasociology.narod.ru/


В результате моего настойчивого мониторинга Сети выяснилось кое-что ранее не известное о питерском МедиаАртФесте (лето 2000). Опубликованы результаты "социологического исследования СОЦИОЛОГИЯ В МЕДИА АРТ ПРОСТРАНСТВЕ". Зрителей фестиваля оказывается пытали не только медийным искусством; там же их еще и анкетировали. Действительно, что с них еще взять-то.

1. Цель исследования: Изучение характера взаимодействия электронного интерактивного искусства и современного зрителя на МЕДИА АРТ ФЕСТЕ 2000 в Санкт-Петербурге.
2. Объект исследования: Посетители Медиа-Арт Фест 2000, (СПб 20.06 - 12.07) ЦВЗ Манеж.
3. Предмет исследования: Взаимодействие посетителей Медиа-Арт Феста 2000 и интерактивного электронного искусства.
4. Задачи: Определить степень интереса к электронному интерактивному искусству в городе с высоким уровнем традиционного культурного образования...


куда деваться от шульгина
http://i-art.udm.ru/txt/shulgin.htm

Еще одна удача охотника за привидениями. Нашел неплохое интервью Алексея Шульгина (Главный Сетевой Художник России) на сервере ижевского фестиваля "Ижевск-Территория". Алексей рассказывает, как ему пришло в голову, что 386-й компьютер и Филипп Киркоров - прекрасные друг другу конкуренты в области пения.
В тот же день столкнулся с Шульгиным невиртуальным на Белорусском вокзале, обменялся телефонами и подумал: надо же, просто некуда деваться! Действительно талант.


что заставляет художника провоцировать
http://www.talk.ru/forum/talk.ru.artinfo_news

На конференцию Artinfo_News прилтело письмо от некоего SomeBody.

Уважаемый Сергей. Вы опубликовали в этом форуме ссылку на новую работу Намнияз Ашуратовой. А не могли бы вы попросить ее заглянуть одним глазом сюда, и ответить мне на вопрос: Что заставляет талантливого художника, у которого голова полна идей и сердце рвется из груди провоцировать народ предметами анти-искусства? Почему ему не хочется тронуть зрителей красотой, или чем-то более глубоким, но в душе красивым? Или может быть в самом деле скорее "не можется"?

Я честно переслал приглашение Намнияз, но она как-то странно уклонилась. Может быть, вы ответите за нее, что заставляет художника провоцировать честный народ "предметами анти-искусства"? Вопрос интересный!
Адрес форума прежний: http://www.talk.ru/forum/talk.ru.artinfo_news


арт-азбука
http://gif.ru/azbuka/

На Guilman.Ru стартовал новый околохудожественный проект под руководством Макса Фрая - "АРТ-АЗБУКА - словарь современного искусства". [Абсурд] [Авангард (-изм)] [Актуальное искусство] [Акционизм] [Акция] [Алк-Арт] [Альтернативная мода] [Андерграунд] [Апт-Арт] [«Арт»] [Аудитория] [Бедное искусство] ["Бойс"] [Бродский Александр] [Бумажная архитектура] [Бьеннале] [Вернисаж] [Видеоарт]...


короткая стрелка


http://news.port.ru/news/041000_velikanov - на Великановых призы сыплются с неба 


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO