ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

 

сергей тетерин ньюс  #22

  6 ноября 2000


Infant Terrible превращается в дерево, снова Terrible , опаньки!, арт-меньшинства

Этот выпуск посвящен практически одному медиахудожнику, который живет в Париже, а искусство свое приезжает показыват в Берлин.

Я очень ценю его за то, что он создает фольклорный образ романтичного и трогательного медиахудожника... Русским медиахудожникам не хватает вписанности в фольклор, виртуальный народ не может пока понять, как к ним относиться. В "реале" художник, поэт - это веками воспетая роль, вокруг которой создан благоприятный фольклорный слой... можно вообще ничего не писать, а просто говорить - я поэт! ХУДОЖНИК-КОНЦЕПТУАЛИСТ! и можно до конца жизни пить пиво за чужой счет и пользоваться благосклонностью женщин. А в "виртуале" художники еще не восприняты общественным мнением, да и сами они не понимают что это им нужно... Многие просто марионетки в руках у кураторов, те вертят ими как хотят за небольшие деньги... А Инфант герой - потому что создает фольклор...

из моего частного письма пару дней назад


 

Infant Terrible превращается в дерево

В Париже водится талантливый медиа-художник русского происхождения, которого зовут Infant Terrible. Я впрочем знаю его настоящее имя, но никому не скажу. Infant Terrible делает замечательные публичные акции-шоу с собой в главной роли, каждый раз поражая зрителей романтичным и пронзительным видением общечеловеческой ситуации наступления новых медиа.
Выступать Infant Terrible любит в Берлине, что нетрудно объяснить - это европейская столица медиа арта (в этом меня однажды и надолго убедили Jodi).

Miu Mau прислала текст приглашения:

"Come le foglie al vento"

Инсталляция под руководством медиа-художника Infant Terrible
Листья... Листы... Листики
Infant Terrible долетели - принесенные ветром - до галереи Brotundspiele в Берлине.
Длинный путь - ведь собирали их в Париже.
Что это за игра, в которую мы тут играем?
Infant Terrible изображает для нас загадку.
Листы, окрашенные в разные осенние цвета, которые Infant Terrible жестом мага достает из своего принтера могут (или могли бы) говорить.
Эти тонкие, хрупкие, легкие листы - они одновременно фигуры. Люди, Тени, Духи, Ангелы... Поэтому каждый мог бы говорить за себя. Но что есть каждый лист в отдельности?
Художнику Infant Terrible удалась удивительная метаморфоза: он сам превратился в дерево.
Сейчас он осеннее дерево. Он "легкомысленно" дарит нам свои листы, с беспечностью, с которой осеннее дерево разбрасывает свои листы по ветру. В полной уверенности, что весной у него появятся новые...
Каждый лист несет на себе тайный знак - так же, как каждая фигура носит в себе маленькую тайну, которая сразу растворится в осеннем урагане из листьев.
Однако, теоретически - если уметь прочесть тайные знаки на листьях - можно узнать, в какой иерархии в общем "дереве" он находился - сложив все листья в одно можно восстановить вид дерева, представить себе его размер, и его устройство, его большие и маленькие ветки и разветвления...

Пояснение: Infant Terrible распечатывает коллекцию портретов, которые он снимал на улицах Парижа цифровой камерой. Перед распечатыванием фотографии отображаются через браузер - затем, чтобы был виден "путь" в "дереве файлов" в котором находится фотография на компьютере.
Фотографии уложены в сильно разветвленном дереве файлов с тремя основными ветвями. Распечатанные фотографии будут подарены посетителям инсталляции.

Все желающие приглашены на это мероприятие в воскресенье. Вход бесплатный. Русский текст: Якопа Стинчелли.


снова terrible

Вот еще email-раздобытый текст, характеризующий личность этого Infant Terrible. Это он написал в парижском автобусе.

-----------------------------------------
Процессор тихо работает.
Тихо и быстро, быстро...

Моя душа незримо отделяется от тела. Раскладывается в ряды битов и байтов, укладывается на жестком диске, зписывается на него.
Я таю, я почти уже не существую, я растворяюсь в потоке информации. Но часть меня, уложенная рядами на жестком диске, будет жить вечно.
... Запись моих мыслей, которую можно прокрутить снова и снова. И закрутится процессор, пытаясь охватить поток моих мыслей.
"Swap!" - Это волна моих чувств захлестнула виртуальную память.
0... 1... 0... ровно бьется мое сердце, зажатое в коробке дисковода...

read--- verify--- read---
кто-то читает мои мысли...

0... 1... 0...

Может быть однажды кто-то вздрогнет,
почувствовав как бьется мое виртуальное сердце.

 


опаньки!
http://www.opankey.com/

А вот улыбка вместо жопы. Метафора разумеется.

"...чувства я испытал, слушая на волнах радио "Максимум" песню "Greep" группы Radiohead. Вообще, песня эта весьма эмоциональна, как и все творчество Radiohead. И есть там слова " I was so special… so fuckin' special!". И с таким кайфом вокалист их пропевает, с таким надрывом, что они совершенно не воспринимаются, как нечто непристойное. А тут, в версии "Максимума", вокалист ровно, отстраненно, поет вместо приведенной выше строчки: "… so very special". Без кайфа, без ударения, и слово другое. Одно-единственное слово заменили, а песня… развалилась. С тех пор я на "Максимум" в обиде, как и на все политкорректные радиостанции мира, ради которых Radiohead кастрировали собственную прекрасную песню..."

Полностью согласен с Дмитрием Сорокиным, одним из блестящих авторов веб-журнала "ОПАНЬКИ!". Делают что хотят на этом "Радио Максимум"! Музыку портят, мозги засоряют!
Я очень рекомендую вам почитать этот литературно-публицистический журнал "новых русских писателей". Очень неплохо оформлен, регулярно обновляется, да и содержание что надо.



арт-меньшинства
http://www.talk.ru/forum/talk.ru.artinfo_news

На нашей телеконференции всплыл любопытный вопрос.
All,
Существуют ли "меньшинства" в сфере искусств
и не являются ли они аналогом других "меньшинств"?
Олег

Если вы знаете что сказать об этом, отвечайте непосредственно в форум: http://www.talk.ru/forum/talk.ru.artinfo_news

Welcome! 


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList 

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO