ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

 

сергей тетерин ньюс  #24

27 ноября 2000


silentium андрея полушкина, даня и кулик, галерея табаки, миу мау орг, asia+art, короткие стрелки, бальтасар грасианов.

На этой неделе случилось два открытия - сайт Андрея Полушкина и сайт галереи ТАБАКИ. Плюс к этому Miu Mau по многочисленным заявкам зрителей и лично А. Лебедева сделала наконец-то сайт своего имени.
Другими словами - в Сети снова есть на что посмотреть!..  


silentium андрея полушкина
http://dark.gothic.ru/silentium/

Открытие недели. Добро пожаловать на сайт петербургского художника-визионера Андрея Полушкина, с его немного сумасшедшими, но бесконечно талантливыми работами, выполненными в технике традиционной и компьютерной графики. "Эзотерические сны и нарко-tripЫ, мифы смутных миров и мифотворчество подсознания, галлюцинаторный опыт, пойманный в сети внимания и зафиксированный в материальной реальности" – вот основы и истоки творчества Андрея Полушкина...
От себя рекомендую посмотреть сразу же DIGITAL ART.

Я написал художнику письмо с вопросом:

- скажите а что дает (в смысле пользы) вам как художнику эта страница?
влияет как то интернет на вашу жизнь и творчество?

И получил ответ:

В МРАЧНУЮ ДОИНТЕРНЕТОВСКУЮ ЭПОХУ моей жизни, я был ржавым сливным бачком, который сливал все свои творения за шкаф. Шкаф приходилось всё дальше отодвигать от стены, что бы помещать всё новые творения. Единственными потребителями моего творчества были соседские южно-американские тараканы, которых сосед разводил в виде пропитания для двоих своих лемуров. Лемуры пожирали тараканов, тараканы пожирали мои творения, всё шло своим чередом, пока в моей жизни ни наступил полный интернет. С этого момента начинается СВЕТЛАЯ ИНТЕРНЕТ-ЭПОХА моей жизни. Готические братья с рашен готик пейдж ( http://dark.gothic.ru/ ) посчитали меня достаточно готичным, что бы выделить мне местечко, и помочь создать свой сайт. Так я получил собственную галерею (http://dark.gothic.ru/silentium) и публику (http://www.gothic.ru/cgi-bin/literature/forum.pl?action=showtopics ). Так я получил свободу от воинствующего племени кураторов и искусствоведов.
Интернет научил меня общаться и посылать неугодных куда подальше по ссылкам. Интернет научил меня ценить "здесь и сейчас". Новая работа отправляется не в зашкафное пространство, а например, сюда ( http://hiero.ru/cgi-bin/crit/index.pl? ). Её потребителями становятся не бессловесные соседские твари, а творческие личности, которые её тут же, свеженькую, и обсирают. И это приятно, потому как интерактивно.
Я ушёл от жены в интернет, там я для неё недоступен, потому как секунду назад я был в Прадо, сейчас уже в Лувре, а через минуты у Гугенхейма.
Благодаря интернету, я перестал бояться СПИДА, и начал бояться вирусов...
Я перешёл на электронные наркотики. И даже если я сдохну, люди по-прежнему будут приходить ко мне в гости. А значит я бессмертен, пока бессмертен Интернет. То есть мы Боги! Что и требовалось доказать!
 


даня и кулик
http://koala.mu.ru:8101/kulik/

Сорвавшийся с цепи Даня Васильев соорудил нет арт портрет художника Кулика, который любит собак. И на портрете это тоже видно.

Страница самого Дани:
http://www.gif.ru/runet/vasiliev.htm


галерея табаки
http://www.tabaki.nm.ru/

Открытие номер два. Сайт-галерея ТАБАКИ с волчьей мордой на входе.

"Эй, странник! нет ли у тебя ощущения, что мы живем в очень странном мире?
Тогда ты знаешь, как легко это ощущение утратить. Знаешь также, что на смену ему придет пустота и скука. И тогда постепенно ты потеряешь себя - чаще всего безвозвратно.
Согласно некоему определению, настоящее искусство заставляет человеческое существо на мгновение остановиться... душа человека в этот момент просыпается...
Так я мы пытаемся ухватить рыбу из безбрежного океана psyche за ее скользкий хвост..."

Все разделы сайта - anima, fiber's year, karelia noname и темень - каждый порадовал меня по-своему. Мне кажется, примерно таким и должен быть правильный подход к представлению своих работ в Сети.


asia+art
http://www.samal.kz/~asiaart/

Галерея ASIA+ART представляет современное искусство самого мультикультурного города (Алматы) самого многонационального государства Евразии (Казахстана). "Это узловая точка пресечения торговых путей, культур, традиций, надежд, мечтаний, разочарований, праздников. Именно здесь возможен диалог - обмен самым эфемерным богатством и правом любого человека - мечтой..."

Выглядит сайт приятно, интересен по теме, но как-то недоделан. И вроде ведь есть и спонсоры, и куратор на месте...


миу мау орг
http://www.miu-mau.org

Конечно, это сайт надо было сделать даже не позавчера. А просто-таки на заре Рунета. А то до сих пор практически нельзя было узнать ничего - даже на странице Фан Клуба Миу: http://www.canal.narod.ru/
Кто же такая Miu Mau? Загадочная и легендарная личность, подлинное имя которой не известно никому. Ведущая раздела "Дизайн" на LIST.RU. И сама Miu - автор прекрасно сделанных веб-шедевров, которые иначе как сетевым искусством и не назовешь...
Родилась в Центральной Азии, сейчас обитает в Берлине, прекрасно говорит по-русски, немецки, английски и по-китайски. Многие знающие Miu искренне считают ее cybershaman; Miu Mau способна по звуку определять самочувствие процессора и за несколько секунд предчувствовать звонок на мобильный...

На прошлой неделе в одной из английских газет появилась статья про Миу.
Заголовок: Miu mau the webmonster from russia
А заглавная строка: She's living from adrenalin and electricity and can see in the dark...

Добро пожаловать на Официальный Сайт:
http://www.miu-mau.org


короткие стрелки

http://www.missing.boom.ru/ - сайт посвящен утратам в любви, и кому-то может показаться очень романтичным.

http://www.guelman.ru/slava/texts/eda.htm - интервью с писателем Сорокиным о еде, где автор "голубого сала" между прочим обсуждает каннибализм.

http://www.nsc.ru/nc/archive/netart.html - Сеть - это тоже искусство, если вам неизвестно.


бальтасар грасианов

как добиться успеха в интернете

Надежней обдумывающие. В Мировой Паутине много ярких, но недолговечных фигур и проектов. Сделано ярко - обычно сделано второпях; скоро свершается - скоро разрушается. Надо долго и серьезно прикидывать, чтобы соорудить нечто долговечное... Лишь безупречное восхищает долго, лишь удачное остается. Ум глубокий покоряет века. Самый дорогой из металлов - самый тугоплавкий и тяжелый.

Сдерживать себя. Ну да, ты талантлив, остроумен, много чем интересен. Но не должно красоваться перед всеми без разбору, доказывать свои достоинства каждому-всякому. Ни умом, ни доблестью не бросайся попусту. Добрый сокольничий не пошлет за добычей больше соколов, чем надобно. Так и ты в заурядном общении не выкладывай все свои преимущества. Не то назавтра уже никого не удивишь... В Интернете всегда нужно держать про запас нечто, чем можно будет блеснуть вновь. Кто каждый день открывает новое, от того ждут многого - и никогда не доберутся до дна его личности.

Первенство в наилучшем. Среди множества твоих достоинств одно должно главенствовать. У всякого героя Интернета непременно видна одна особо замечательная черта, а прочие как бы отошли на второй план. В этом - главный секрет личного позиционирования. Только превосходство в высоком изымает из рядов толпы и подымает до ранга людей недюжинных. Можно отличиться и в малом, но где легче, там и славы поменьше.  


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList 

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO