ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

 

сергей тетерин ньюс  #25

4 декабря 2000


дарья чужбина onlife, даня и малевич, общедоступная галерея интерактивного искусства, желтая лажа, поэт-монстр, кибершаманизм ру, короткие стрелки, мой favorites list, бальтасар грасианов.

У отечественных сетевых художников (нет артистов) вспыхнула эпидемия - сходят с ума по Казимиру Малевичу. Весь русский нет арт вдруг стал какой-то преимущественно квадратный! Я думаю, в этом проявляется мечта: нарисовал в компьютере квадратик - и через какие-нибудь сто лет его продадут на Сотбис за полмиллиона долларов.

 


дарья чужбина onlife
http://dasha.paragraph.ru

Тем не менее - открытие недели. Заглянул в категорию Сетевое искусство на Nagrada.Ru и обнаружил среди недавних поступлений (претендентов на премию) проект "Дарья Чужбина onlife". Это оказалось сильное впечатление.
Например, работа BODY. Новая чувственность... Передача чувств и эмоций зависит теперь от электричества... Привычные человеческие ценности мутировали под воздействием новых технологий...Человеческое тело в свете мониторв и экранов приобретает новые чувственные ракурсы...

Как излагает! Закачаешься. Но разумеется там есть и на что посмотреть - изумительные net art images... Действительно, новая чувственность.
Голосуйте за Дарью. Но мне кажется она и так выиграет Награду Ру.

 


даня и малевич
http://www.farsh.spb.ru/koalarb2/


Ну нравится мне писать про Даню (Васильева), из выпуска в выпуск. Потому что этот сетевой художник НЕ ДРЕМЛЕТ, в отличие от многих коллег по отечественному нет арт цеху.

Прислал мне ссылку на баннеры своей возрожденной Коалы, сделанные от Казимира Малевича.

Ссылка на саму Коалу, если кто не знает: http://koala.mu.ru/


общедоступная галерея интерактивного искусства
http://www.riersi.ru/iag/

Куда деваться от этих квадратов! Столичные художники сходят с ума по Уорхолу, а отечественные нет артисты - по Малевичу! Миу Мау прислала линк - говорит это тоже ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ.

Михаил Фарбер представляет "Общедоступную галерею интерактивного искусства". Почувствуйте же себя Казимиром Малевичем - почему нет.


желтая лажа
http://yp.piter.com/

Полная лажа и ничего квадратного. "Желтые страницы Интернет" издательства "Питер". Хоть и сетевая версия - очеь много дохлых линков! Кто набирал им раздел Культура и искусство - черт знает. Не хватает просто-таки главного!

По-моему, лучшей антирекламы бумажному справочнику не придумать.

 


поэт-монстр
http://www.tri.raid.ru/copper/kolob/

Один пермский поэт сделал страничку другому. Сергей Стаканов представляет стихи Антона Колобянина. Если хотите прочитать хорошие стихи - ступайте к Колобянину:
http://www.tri.raid.ru/copper/kolob/
- оформлено правда параноидально. У самого Стаканова сайт не в пример продвинутее:
http://www.tri.raid.ru/copper/stakan/

…А я толковый парень—
играю на баяне.
И выглядишь ты дурой
перед такой культурой…

 


кибершаманизм ру
http://www.cybershamanism.ru/

Приглашаю всех кому не лень оценить наш новый с Miu Mau проект - [Кибершаманизм Ру]. В этой точке киберпространства мы намереваемся аккумулировать новейший внутрисетевой фольклор, который разрастается вслед за наступлением новых медиа. Пока что на Кибершаманизме полноценно работает только форум... но если у вас есть звуковая карта, обязательно включите ее - услышите чарующие звуки кибершаманизма, сотворенные реактивным гением Миу Мау.

 


короткие стрелки

http://www.miu-mau.org/ - у самой миу мау на сервере новинка - дневник дизайнера.

http://www.inart.newmail.ru/ - видели ли вы информационный арт-центр сибири?

http://www.gif.ru/runet/ - а посуда вперед и вперед. это я делаю город рунет у гельмана.


New!
мой favorites list:

вдохновленный нарко-трипами [digital art] андрея полушкина > http://dark.gothic.ru/silentium/
чувственно электрическое [body] д
арьи чужбиной > http://dasha.paragraph.ru/body/b1.html  
убегающий в виртуальность медиа художник infant terrible >


бальтасар грасианов

как добиться успеха в интернете

Преимущество за первым. Золотое правило успеха в Интернете! Застолбить первым удачную тему или "козырной" домен - означает получить перевес на долгие годы вперед. Спустя годы твоим конкурентам будет вдвойне трудно отобрать у тебя пальму первенства, если они вообще сумеют это сделать. Первые захватывают майорат славы, вторым достаются выклянченные крохи - как не потей, не смоешь клеймо подражателя. Торопись же занять подходящую нишу для своего дарования, пока ее не занял кто-то другой.

Изощренный вкус. Кто тонко чувствует, тот острей жаждет лучшего. А для вкуса, как и для ума, необходима культура. Сетевое общество разнородно; стремись же к тем, кто отличается глубиной понимания и изощренностью вкуса. Общение с такими людьми - великое счастье, потому что вкусы прилипчивы и передаются именно в личном общении. Нет ничего дурного в том, чтобы позаимствовать у достойного человека некоторые принципы оценки - сам он их тоже вряд ли самолично изобрел.

Наводить на мысль. Правило в общении с людьми более высокого ранга, или просто с теми, кого ты всерьез уважаешь. Даже самые толковые люди часто не делают нужного тебе шага только потому, что в голову не приходит. В таком случае будет нелишним и напомнить, но гораздо лучше - тонко навести на нужную мысль, чтобы собеседник как бы сам догадался прийти к верному решению.

У виртуального философа юбилей: 3 декабря рассылке Бальтасара Грасианова исполнилось 2 года.


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO