ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

сергей тетерин ньюс  #43

31 мая 2001

вопросы для мих. эпштейна, покемон, илософия уорхола" в москве, body check, очешь заниматься искусством - сначала заработай кучу денег"-2, аукцион-рубрика: "ундина" на продажу, мой favorites list, как добиться успеха в интернете.

Уорхолизация продолжается. "Интервью с Энди Уорхолом", "Философия Энди Уорхола" и сто пятьдесят знаков американской валюты за куклу-картину "Ундина". Поверьте, это совсем не дорого.


вопросы для мих. эпштейна
http://www.fuga.ru/veer/editors.html

Ключевым материалом этого выпуска я планировал сделать интервью с Михаилом Эпштейном.

Михаил Наумович Эпштейн - философ, культуролог, литературовед. Профессор теории культуры и русской литературы университета Эмори (Атланта). Член Пен-клуба и Академии российской современной словесности. Соредактор журнала Симпосион. Журнал русской мысли (на англ. яз., США). Страница: http://www.fuga.ru/veer/editors.html

Мих. Эпштейн кроме всего прочего - соавтор прогрессивного сетевого журнала еер будущностей" (см. http://www.artinfo.ru/ru/news/main/STeterin-41.htm) и автор великолепного текста "Протеизм. Манифест начала века" (см. там же). Я уже получил согласие на онлайн-интервью, но из-за затянувшегося переезда (невиртуального) на новую квартиру я так и не успел оное предпринять.

Тем лучше: вы успеете прислать свои вопросы Михаилу Эпштейну, которые я с удовольствием задам от вашего имени. Контактный email: teterin@pisem.net. Пишите как можно скорее, в следующем выпуске опубликуем ответы Эпштейна.


покемон
http://parker.paragraph.ru/Literature/pockemon.html

Макcим Кононенко (Mr. Parker) написал маленький рассказ "Покемон", который читается очень легко даже с экрана, даже несмотря на изобилие специальной лексики. "Черт, надо бы еще вспомнить там рутовый пароль. Здесь поменять стили заголовков, убрать висячие строки, эту картинку заблюрить, положить на макет сайта, показать маркетингу, потом поправить, что скажут и выложить на хостинг..."

На самом деле в этом небольшом рассказике есть все - психология современного "подключенного" человека, работа, высокие технологии плюс немного эротики и романтизма. Не то чтобы - литература будущего, но читать интересно, даже очень. Очевидно, автор будет совсем не против, если по прочтении благодарные читатели напишут ему пару строк о впечатлениях.


илософия уорхола" в москве
http://www.gif.ru/warhol/book.htm

Появилось в продаже еще одно издание илософии Энди Уорхола", вслед за питерским - теперь московское. Я видел эту книгу в клубе О.Г.И. за 150 р. Дороговато, конечно, за издание в мягкой обложке.

Значение этой книжки достаточно велико, и я порекомендовал бы всем по возможности обзавестись "Философией Уорхола". Где-то полгода назад, вдохновившись этим текстом, я замыслил арт-проект нтервью с Энди Уорхолом", который частично удалось реализовать к майской "Неделе Энди Уорхола в Москве" (см. http://www.teterin.raid.ru/warhol.htm). Проект этот несложен, подразумевает спонтанную работу с диктофоном, и благодаря ему я приятно расширил круг своих художественных знакомств.

Вот здесь вы можете посмотреть страничку, посвященную московскому изданию "Философии Энди Уорхола": http://www.gif.ru/warhol/book.htm

А здесь я давным-давно выложил фрагменты из философии: http://www.teterin.raid.ru/coll/andy_phil.txt


body check
http://www.cybershamanism.ru

"Во время ночного путешествия по Сети мы почти забываем, что оно у нас есть.
Только если мы снова вылезаем и чувствуем, что глаза горят, голова отяжелела и спина скрючена, мы готовы покаяться и тащимся в фитнесс. Так все и происходит - то забвение тела, то его культ. И когда мы продолжаем размышлять о том, как можно жить в согласии с этой вещью по имени "тело", кто-то давно думает об "избавлении от тела", кто-то модифицирует его и переделывает - а кто-то - выбирай! - провозглашает "возврат к телу".

Это - еще одно литературное размышление о "месте тела в киберпространстве", с которым вы можете ознакомиться полностью на форуме Кибершаманизм. Спасибо Дане Васильеву за форвард.


очешь заниматься искусством - сначала заработай кучу денег"-2
http://www.teterin.raid.ru/4/

Попытка вынести на всеобщее обсуждение вопрос о денежном благополучии как о духовном цензе для художника не дал позитивных результатов. Откликов мало, аналитики никакой. Похоже, мыслящих людей эта тема не сильно занимает.

Напомню точку зрения: "...человек может заниматься искусством тогда, когда у него достаточно сил, чтобы заработать себе личную свободу ("кучу денег"), столько сколько надо".

Меня эта тема интересовала достаточно долго, я обсудил вопрос с десятком различных обладающих "внутренней силой" людей и больше "двух мнений не имею".


аукцион-рубрика: "ундина" на продажу
http://www.zou.nm.ru/auc/

Начинаем очередной эксперимент. Моя рассылка превращается в мини-аукцион по email!
Возможно, из этого начинания что-то получится, хорошее и перспективное. А пока что взгляните:

Автор продает свою работу - куклу-картину ндина", которая сейчас демонстрируется в московской галерее кукольного искусства "Вахтановъ" (в Центральном доме художника на Крымском валу). Ее можно купить и там, но в галерее она стоит, естественно, в два-три раза дороже. Цена, назначенная автором для email-аукциона - 150 долларов, или ... считаем... 4350 рублей.

Лично я уверен, что эта работа стоит таких денег и может быть приобретена без каких-либо колебаний. Эта кукла-картина - оригинальное произведение нашего русского долл-арта (см. например статью "Недетские игрушки", журнал «SALON-interior», 10.05.00). Работа очень красивая, проработанная в деталях... глаз не отвести.

Вот здесь можно посмотреть на "Ундину": http://www.zou.nm.ru/auc/

Автор: Аня-Ева Зу, Россия.
Кукла-картина "Ундина", 2001 г.
Размеры: 35x50 см.
Материалы: папье-маше, пластика, текстиль, натуральные материалы (ракушечник), акрил.

"Ундина" продается через аукцион-рубрику в "Сергей Тетерин Ньюс". Если вы хотите приобрести эту работу, пришлите на aurubrika@newmail.ru письмо, в котором содержится: название работы ("Ундина"), ваше имя, ваша контактная информация, ваша цена (150+*). Автор рассылки Сергей Тетерин будет держать вас в курсе относительно повышения цены на "Ундину", и по окончании торгов известит вас, если покупателем этой работы станете именно вы.


мой favorites list:

цифровой [pop art] дани васильева > http://www.koala.ru
вдохновленный нарко-трипами [digital art] андрея полушкина > http://dark.gothic.ru/silentium/
чувственно электрическое [body] дарьи чужбиной
> http://dasha.paragraph.ru/body/b1.html    
[убегающий в виртуальность] медиа художник infant terrible > http://www.artinfo.ru/ru/news/main/STeterin-26.htm
прибор в виде книги [межлокальная контрабанда] алексея михайлова > http://www.postart.ru/
игорь дубина пишет [о телекоммуникационном искусстве] > http://www.philosophy.ru/library/dubina/paradigm.html


как добиться успеха в интернете
советы философа-киберманьериста

Не быть неприступным. Кто никому не внимает - глупец бестолковый. Будь у тебя хоть свое царство в Интернете, а полезный совет выслушать умей. Верный друг необходим и безупречному netmanу. Но не одаряй без разбора уважением и доверием... с разбором заводи знакомства и друзей.

Владеть искусством беседы, ибо в беседе (чате, e-mail) проявляется личность.
Ни одно другое занятие в Интернете не требует большего внимания и благоразумия,
чем общение с другим человеком, -- тут можно и все потерять, и все выиграть. Люди опытные по языку узнают пульс духа. А хочешь быть приятным - приноравливайся к характеру и уму собеседников. Не строй из себя цензора чужих слов и выражений, тем более мыслей, не то тебя будут избегать, даже вовсе от тебя отвернутся. Будь же дипломатичен...

Показывать товар лицом. Что сайт привлекателен, что на него заглядывают - этого мало: не всякий сразу схватывает суть, не все заглядывают даже "за сгиб" экрана. Умей захватить внимание сразу и надолго - удачным заголовком, например. Чтобы подзадорить, скажи, сайт, мол, твой для знатоков, -- ведь каждый в Интернете себя таковым считает. А не считает, так изучит все из любопытства. Но не объявляй свою работу общедоступной и обыкновенной - только испортишь рейтинг. Все падки на необычное, оно лакомо и для вкуса и для ума.

Бальтасар Грасианов
http://www.tri.raid.ru/copper/grasian/


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO