ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

сергей тетерин ньюс  #6

12 июня 2000

как продавать нет арт - отвечают дж. нешваталь и хит бантин, короткие стрелки, все сгорели карусели .


как продавать нет арт

Итак. Я разослал письма к нескольким авторитетным фигурам с вопросами:

Ответ Джозефа Нешваталя. Доктор Джозеф Нешваталь работает с повсеместной электронной визуальной информацией и роботизированными компьютерами с 1986. Его работы, созданные при помощи роботизированных компьютеров и компьютерные анимации, регулярно выставляются в галереях по всему миру. "Его коллекционируют" музей округа Лос-Анджелес, Moderna Musset в Стокгольме, Шведский и Израильский музей в Иерусалиме и др... Сайт Дж. Н. : http://www.dom.de/arts/artists/jnech/

Многоуважаемый Сергей Тетерин!
Спасибо за письмо. Вот мои ответы на ваши вопросы.
Я продолжил работать с классическими полотнами цифровой эпохи и иногда могу продавать их. Эти изображения (обычно размером 2 х 3 метра) созданы при помощи роботизированных компьютеров, хотя закончены акриловой краской и автоматически расписаны лазером. Хотя моя главная работа, конечно, направлена на представление в виртуальной реальности, объединенной в сеть, погружение в которую всеобще и где зритель/пользователь свободен в перемещении по перцепционному пространству, которое предлагает мое искусство, я также планирую продолжить представление тихих, спокойных изображений, написанных на холстах, по определенно явной причине: изучение возможностей, предложенных зрителю, использование натурального освещения, предложенное погружение (поэтому более воображаемое) с использованием крупных масштабных величин, постоянство, душевность и единение.
Мне очень нравится работать с цифровыми изображениями на начальном этапе, с абстрактной информацией пикселов, не имеющую материальную основу, и мне очень нравится мир обширных, подвижных измерений интернета, где цифровой информационный поток движется со скоростью света - но мне также нравится видеть портретное изображение, представленное в крупном масштабе, только размещенное на холсте, так я могу спокойно бросать на него тень и во время работы не спеша передвигать его на натуральное освещение не ограничивая себя в привычных свободных физических перемещениях.
2) Что может считаться оригиналом и как он, например, может быть "передан в частную коллекцию"?
Вопрос об оригиналах не относится к цифровому искусству. Но он может быть "передан" коллекционерам в виде дискретного художественного кусочка v как раз так, как недавно хорошо научилось делать видео. Он несет функцию постоянства и является автографом художника.
3) Кто из нет-артистов ухитряется удачно продавать что-либо сетевое?
Я не слежу за подобными вещами. Но можно задать этот вопрос Rhizome Raw (зайдите на http://www.rhizome.org чтобы подписаться) или просто напишите list@rhizome.org и попросите список.

Всего хорошего, Джозеф Н.

 


Читаем еще ответы.

Хиту Бантину 33 года, раньше он жил в Лондоне, занимался уличным граффити, затем был mail art, сетевое искусство. Сегодня Бантин переезжает из города в город, из страны в страну, рисует на стенах и асфальте, делает художественные проекты в WWW. Он - хозяин домена www.irational.org.
И вот что он нам отвечает.

- Как все же можно продавать сетевое искусство?
- Нет Арт - это связь между вещами, и как только его как-то называют и продают, оно больше не является Нет Артом.

- Что может называться оригиналом?
- Все, что остается в своем собственном контексте и ничем не опосредованно

- И как, например нет арт может быть "передан в частную коллекцию"?
- Только через его уничтожение!

- Кому из нет-художников по-Вашему удается успешно продавать что-нибудь сетевое ?
- Оле Лялиной...

Вот такой Хит.


короткие стрелки

http://bait.newmail.ru/page52.htm - фотогалерея Игоря Вишнякова "FASHION". Цепляет.

http://koala.mu.ru - симпатичный нет арт с медвежонком от Danja. Koala In Your Brain.


все сгорели карусели

Честно говоря, этот выпуск Ньюс мог бы быть и побольше. Но пожар в моем доме двумя этажами выше внезапно сократил планы. Телефонной связи нет и не будет неделю, серфинг невозможен! Почту невозможно отправить! Просто караул.
Неожиданно для себя выпадаю офф-лайн - и что мне там делать?..
Только и пользы, что я вдруг отчетливо осознал, насколько стал медийно зависимой личностью.
Надо подумать, с какой стороны это хорошо и чем плохо. Выглянул кстати в окно - а там ЛЕТО. 
 


e-mail: Сергей Тетерин     
URL: http://www.teterin.ru

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO