ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС  ПЕРИОДИКА ФОТОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

ШАНХАЙ. КИТАЙ. И далее

Шанхайские перемены производят сильное впечатление и на европейцев и на американцев.
За Китаем будущее. Это уже ни у кого не вызывает сомнений. Разве что американцы, в виду неискоренимой детскости, верят, что за ними.
Каким  оно будет? Похожим на нынешнюю, так называемую, западную цивилизацию как китайские массовые подделки западных товаров на оригиналы?
Или хитровосточномудрые обведут всех вокруг пальца и, развившись до полной самодостаточности, которая, как известно, в реальности выливается в имперскую экспансию, объяснят всем, как правильно жить, понимать историю и друг друга... Вы еще не верите в конфуцианство, тогда мы летим  к вам!

У вас не создается впечатления, что в среднесрочной перспективе будут вновь конкурировать два проекта. Но только не капитализм-коммунизм или иудохристианский-исламский миры. А котлосмесительная цивилизационная модель и, условно говоря, "вечная"... И "плавильный котел" и "вечный народ" это конечно фантазмы. Но когда фантазм коллективен, он и становится реальностью.

Ю П


TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO