ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС  ПЕРИОДИКА ФОТОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

<<До 25 июня в Галерее JAMES (территория культурного центра АРТСтрелка) 

открыта выставка фоторабот Татьяны Либерман «Автопортрет»
провокация, новый метод самоанализа и оригинальный художественный прием.  

 

Пресс-релиз

С самого начала истории искусства человек изображал себя, разница лишь в том, какого именно «себя» извлекали на «поверхность» руки художника. В «Автопортрете» - новом проекте Татьяны –  все как всегда красиво, как всегда невыносимо странно и,  как всегда, «это не то, что вы видите». Фотографические автопортреты художницы – это снимки скульптуры из фольги. Принцип маски Агамемнона является здесь средством обнажения, извлечения подлинно многообразия личностных характеристик, которые существуют в каждом из нас и время от времени заявляют о себе. Доктору Джекилу приходилось бороться только с мистером Хайдом – современному человеку необходимо противостоять гораздо большему числу мелких и крупных демонов.  Страшные, искаженные, застывшие маски на фотографиях способны вызвать мурашки у впечатлительных зрителей, а вдумчивого наблюдателя поощрят на размышлении о многоликости человеческой натуры.

Смятые из фольги шарики – это, некогда, те самые маски, которые мы видим на фото. Своеобразный способ побороть демонов внутри:  уничтожить, смять и отбросить прочь. Точно также  древние люди втыкали копья в изображения быка перед охотой. Татьяна Либерман, представляя серию провокационных и неожиданных фоторабот,  предлагает погрузиться в самоанализ, включиться в симуляцию архетипов. Осознать своих демонов и пнуть шарик из фольги – наверное, самый действенный способ борьбы с проявлением негатива собственной души.

Неожиданный, дерзкий и интеллектуально привлекательный проект Татьяны Либерман стал объектом пристального внимания со стороны James, представляющего экспозицию знаменитой фотохудожницы на территории своей галереи. Проект James – развитие концептуальных идей, впервые сформулированных  бутиком James. Проект James – fashion-art явление, занимающее уникальную нишу в модном мире Москвы. James адресован молодым, успешным интеллектуалам, современным денди,  стремящимся выразить себя и не затеряться в толпе, выбирающей коммерческие варианты самовыражения. Одеваться в James – подчеркивать  не только высокий имущественный, но и интеллектуальный статус: необходимость «James-присутствия» в своем гардеробе  является результатом определенного ментального развития.  Появившись в 2000 году, James был воспринят как глоток свежего воздуха и  мгновенно стал культовым местом: мультибрендовый бутик представлял не просто дизайнерскую одежду, а концептуальный подбор имен и марок, отражающий актуальные тенденции развития дизайна одежды. Неудивительно, что очень скоро James перерос масштабы бутика, став концептуальным проектом, в котором fashion-составляющая – лишь часть общей концепции. Жизнь в стиле James  предполагает интерес ко всему тому, что является актуальным, острым и интересным в данный момент.    

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO