ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС  ПЕРИОДИКА ФОТОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

11 апреля в выставочном зале на Солянке среди прочего случилось шоу - встреча Жана Бодрийяра возбужденной общественностью.
ph-spada-sv-bad.jpg (17045 bytes)

Французский атташе по культуре
Французский атташе признается, что сам первый раз встречается со знаменитостью (Бодрийяр слева от него);
ЖанБодрийяр.jpg (11646 bytes)
Теперь интеллектуальная арт тусовка не может не признать заслуг выдающегося организатора, Ольги Свибловой, хотя из всех выступивших на вернисаже поаплодировали только "своему", Александру Панову, затеявшему выставку Бодрийяра и доставившему его к месту действия.

"...ничего сегодня говорить не буду. Получите удовольствие - посмотрите выставку. Разговоры завтра".
На следующий день в Музее Пушкина состоялась лекция Бодрийяра «Насилие над изображением». Философские аспекты фотографии. Конференц-зал был переполнен, но ... слушать философа через переводчика нефилософа... А ведь достаточно в Москве франкоязычных и адекватных специалистов. Увы... А уж про вопросы - ответы лучше не вспоминать: неподготовленность организаторов к этой неизбежной части превзошла все ожидания. Теснейшие ряды - не выбраться, отсутствие микрофонов, но главное - отсутствие ведушего, человека способного "прикрыть" вопросы "не в тему" и студенческий выпендреж "себя показать" - правы были те, кто не пришел.
Из формальных наблюдений: a) цитировались только Платон и Ролан Барт, последний много чаще; б) много раз обозначалось собственное фотолюбительство, но вопрос "нахрена вам вообще эти выставки?" не был задан, и как я уже сказал, в первую очередь по техническим причинам.
PIC00036-w.jpg (25348 bytes)

Столкнувшись нос к носу с Бодрийяром на вернисаже в Манеже, я,  неожиданно прежде всего для самого себя, попросил мэтра расписаться на серебристой "глазастой" поверхности биеннального пригласительного билета. Получилось вполне «насилие над изображением», ну и немножечко над мэтром :) Чтоб разглядеть подпись, билетик надо изрядно повертеть, ловя единственно нужный угол отражения. Цифровое "насилие" позволяет решить и эту проблему - вроде видно...
Бодрийяр был здесь

e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO