ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO

В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС  ПЕРИОДИКА ФОТОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

параллель #0 - экспозиция 

параллель #2 - кочевники

параллель#1 - любительская

параллель#3 - женская

Проект ПАРАНОВОСТИ или Параллельные Новости (ПН) - это авторские новости о событиях художественной культуры России и Зарубежья.

Ключевые слова: "параллель" и "пара".

Параллель (от греч. parallelos – «рядом идущий») - образ современной художественной ситуации. Как всякие параллели, лежащие в одной плоскости и не пересекающиеся по определению, сегодня явления культуры и искусства образуют единую мировую ткань (или контекст). Хронологические, идейные, жанровые и прочие совпадения обычно воспринимаются как повторение и "deja vu". Тем не менее, в непредумышленных, иногда, магических встречах просматриваются главные тенденции искусства и культуры рубежа ХХ-ХХI вв. Как правило, художественные события имеют локальный характер и вписаны в свою собственную линию, в них тщательно культивируется регулярность и периодичность, вместе с тем, игнорируется родство с "параллельными" явлениями. Параллельные новости - это попытка сопоставления одновременных и близких идей, событий, историй.

Пара - тот минимум, при котором возможна встреча. Два (возможно, более) события, объединенные общей темой и составляют сюжет Парановостей. Подобно вытягиванию отдельных нитей из тканого полотна автор выбирает те или иные сюжетные линии из плоскости современного искусства. Парановости (как все слова на пара-, означающие отклонение от правил) направлены на преодоление геометрических истин – в надежде, что однажды эти паралелли могут сойтись в точке, начать пересекаться. 

 

Вскоре - английская версия ПН и гостевая книга ПН
ваши отзывы и комментарии о "парановостях", а также предложения названия присылайте по e-mail: lazareva@artinfo.ru 

Лазарева Екатерина     

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO