ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СОЦ-АРТ. Политическое искусство в России. СОЦ-АРТ. Политическое искусство в Китае.
Спецпроект 2 Московской биеннале современного искусства

<<2 марта – 1 апреля СОЦ-АРТ. Политическое искусство в России. Спецпроект 2 Московской биеннале современного искусства в Третьяковской галерее на Крымском валу. Залы 35–38.
Одно из направлений неофициального искусства СССР – соц-арт – возникло как реакция на доминирующий официозный стиль «социалистический реализм». Экспозиция в Третьяковской галерее задумана как его ретроспективная панорама. Она представит соц-арт в хронологическом развитии – от московского проекта В.Комара и А.Меламида 1972 года (нескольких картин, выполненных для очередной квартирной выставки), впервые названного ими термином «соц-арт» по аналогии со словом «поп-арт» – до последних работ А.Виноградова и В.Дубосарского.
 

Побочный продукт советской культуры 1970-х, соц-арт распространился в художественных центрах бывших союзных республик и заразил своими идеями Америку и Европу.
В экспозицию включены произведения из собраний Третьяковской галереи, фонда «Екатерина», фонда «Новый», из мастерских художников, а также галерей и частных коллекций Москвы, Нью-Йорка.
 
 

 

 
 

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO