ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ
<<Андрей Монастырский «Земляные работы» в в галерее Stella Art  (Скарятинский, 7). 
Выставка открыта с 21 мая до 30 июня 2005 года по адресу: Скарятинский пер., д. 7.
 
Впервые за время своего существования Stella Art Gallery нарушает практику представления в галерее на Скарятинском переулке проектов зарубежных художников. В мае 2005 года галерея Stella Art откроет выставку классика московского концептуализма Андрея Монастырского «Земляные работы». Этот шаг не случаен. Галерея решила приурочить новый проект художника к проведению в столице ярмарки современного искусства «Арт-Москва», придав особое значение в своей деятельности работе с современными российскими авторами. Оснований предполагать, что этот выбор верен, более чем достаточно. Выставки, представленные за последние полгода в так называемом русском отделении галереи на Мытной, имели не только широкий общественный резонанс, но и коммерческий успех. Интерес к отечественным художникам, а также к работам Андрея Монастырского был чрезвычайно высок среди известных кураторов и частных коллекционеров во время первой Московской биеннале, а также на мадридской ярмарке ARCO, где Stella Art Gallery представляла работы российских художником. Именно в Мадриде было продано несколько произведений московского концептуалиста из серии «Золотые линии». Новая выставка Андрея Монастырского продолжает традицию концептуальных проектов.
Специально для «Земляных работ» пространство галереи полностью преобразуется в абсолютно неузнаваемый выставочный зал, где будет выстроена «обратная перспектива», проведены «знаковые поля» и возникнут «демонстрационные усилия художника». На выставке каждая мелочь будет иметь сакральное значение, будь то гвоздь, намотанные нитки или черный ящик, из которого доносится классическая музыка. Автор проекта называет стены галереи экспозиционными полями, символизирующими проявления культуры, а несколько щитов из оргалита демонстрационными полями, символизирующими хаос. «Таким образом, получается, что не художник «окультуривает хаос», а, напротив, внешнее по отношению к поведению художника дискурсы (строительный, архитектурный и т. д.) как бы сдерживают внутренний хаос художника», - пишет во вступлении Андрей Монастырский.  Некой визуальной разгадкой в лабиринте «Земляных работ» станет серия из 18 черно-белых фотографий, где зрители увидят вполне привычные урбанистические пейзажи с подземными переходами, мостами, стройками, куда-то спешащими людьми и прочими атрибутами большого города. Также в помощь всем посетителям выставки будет предложен план со схемой «Земляных работ», ксероксы которого разместятся посредине выставочного пространства рядом с тем самым черным ящиком. Именно из него будет доноситься «Музыка согласия», по словам автора «открытая для понимания и эстетического созерцания».
Традиционно к выставке в Stella Art Gallery предполагается выпустить двуязычный каталог с статьями Андрея Монастырского и Екатерины Деготь.

  


TopList


© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO