ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

3-й Международный форум Апозиция 25 сентября - октября 2007 года
 

<<3-й международный форум Апозиция пройдет 25 сентября - 1 октября  2007 года в Санкт-Петербурге.
В течение четырех дней форум познакомит российскую аудиторию с достижениями современной музыки, зритель увидит видео и звуковые инсталляции сможет посетить мастерклассы именитых гостей. В этом году на форум приедут гости из США, Нидерландов, Франции, Канады, Японии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии, Турции. Российские проекты также будут широко представлены на форуме. Это будут музыкальные коллективы, видео художники, артисты перфоманса и другие. Открытие фестиваля состоится в кинотеатре Родина показом фильма 1929 года «Моя Бабушка» грузинского режиссера Коте Микаберидзе в сопровождении ансамбля Бет Кастер (США). Это специальный проект культурной организации СЕС ArtsLink.
В рамках Апозиции III пройдет международный Share медиаобмен и совместный концерт, в котором примут участие музыканты со всех континентов планеты, объединенные в сеть с помощью Интернета. Программа>
Третий Международный Форум Апозиция пройдет в Санкт-Петербурге  в Мюзик Холле и объединит артистов из разных стран, работающих в различных направлениях современной музыки и мультимедийного искусства.
В течение четырех дней форум познакомит российскую аудиторию с достижениями современной музыки, зритель увидит видео и звуковые инсталляции сможет посетить мастерклассы именитых гостей.
В этом году на форум приедут гости из США, Нидерландов, Франции, Канады, Японии, Турции. Российские проекты также будут широко представлены на форуме. Это будут музыкальные коллективы, видео художники, артисты перфоманса и другие.
Открытие фестиваля состоится в кинотеатре Родина показом фильма 1929 года «Моя Бабушка» грузинского режиссера Коте Микаберидзе в сопровождении ансамбля Бет Кастер (США). Это специальный проект культурной организации СЕС ArtsLink.
В рамках Апозиции III пройдет международный Share медиаобмен и совместный концерт, в котором примут участие музыканты со всех континентов планеты, объединенные в сеть с помощью Интернета.
Форум ставит своей целью создание творческой и увлекательной атмосферы. Он заинтересует, прежде всего, культурных и образованных людей. Мы надеемся, что Апозиция III привлечет внимание специалистов, журналистов и критиков.
<В октябре 2005 года первый форум Апозиция собрал в зале Государственной Академической Капеллы музыкантов из США, Франции и России. Среди них: Терри Райли, Полин Оливерос, Чарльз Гейл, Эвелина Петрова.
В 2006 году Апозиция проходила в Театре на Моховой. В ней приняли участие Петер Брётцман (Германия), Памела Зии (США), Джим Тёрвелл (Австралия), Маркус Штокхаузен (Германия), Билл Драммонд (Великобритания) и многие другие.
Организаторы и партнеры:
Форум организован творческим союзом Апозиция, при содействии международной культурной организацией CEC ArtsLink, Генерального Консульства королевства Нидерланды.
Постоянным партнером Апозиции является Центр развития и поддержки новой музыки «Девоцио Модерна» (Москва).
Форум проводится при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.
Контакты:
Художественный директор – Алексей Плюснин  artdirector@aposition.org  
PR, контакты с прессой – Наталья Арсенова  arsenova@aposition.org
Участники:

Фил Ниблок (США) – американский композитор и мультимедиа артист, стоявший у истоков зарождения минимализма. Его работы демонстрировались в таких знаменитых местах как Лондонский Музей Современного Искусства, МоМА, Дворец Изящных Искусств Брюсселя. Преподает в Университете Нью-Йорка.

Екатерина Либеровская (Канада) – видео и мультимедийная художница из Монреаля. C 80-х годов занимается видеоартом. Ее работы демонстрировались во многих городах мира и были высоко оценены публикой и критиками. Сотрудничала со многими современными композиторами авангардистами (Фил Ниблок, Дэвид Уотсон), регулярный участник Share.NY

Эл Марголис (США) – Нью-Йоркский музыкант, композитор, продюсер. Работает с такими лейблами как XI Records, Mutable Music, Pogus Production. С начала 80-х годов под именем If, Bwana известен как исполнитель и издатель экспериментальной музыки.

Эрнст Райцигер (Нидерланды) – один из голландских «гениев» фри джаза и импровизационной музыки. Вместе с Ханом Беннинком, Мишей Менгельбергом и Виллемом Брёйкером входит в элиту современного джаза.

Дэвид Берман (США) - американский композитор минималист, продюсер серии классической музыки Columbia Records, соратник Джона Кейджа, Элвина Люсиера, Роберта Эшли. Его работы представляют собой звуковые инсталляции или скульптуры. Выставлялся во многих известнейших музеях и галереях мира.

Share.Global
SHARE - это организация, способствующая развитию и обмену знаниями в области современной медиа культуры. Первый SHARE появился в Нью-Йорке в 2001 году как еженедельная встреча для обмена компьютерными программами. Сегодня во всем мире существует восемь SHARE – в Нью-Йорке (США), Монреале (Канада), Лос Анжелесе (США), Сан Диего (США), Мельбурне (Австралия), Висбадене (Австрия), Ставангере (Норвегия) в Санкт-Петербурге (Россия).

Ансамбль Бет Кастер (США)
Открытие фестиваля состоится в кинотеатре Родина показом фильма 1929 года «Моя Бабушка» грузинского режиссера Коте Микаберидзе в сопровождении ансамбля Бет Кастер (США). Это специальный проект культурной организации СЕС ArtsLink.

МАСТЕРКЛАССЫ

25 сентября 26 сентября 28 сентября
место: ГЭЗ 21

начало: 19.00

место: ГЭЗ 21

начало: 19.00

место: уточняется

начало: 14.00

- Al Margolis (США)
- Michael Schumacher (
США)
- Phill Niblock (США)
- Katherine Liberovskaya (
Канада)
- Dimetrias Spaneas (США)
- Beth Custer (США)
КОНЦЕРТЫ
 
28 сентября 29 сентября 30 сентября

1 октября

место: Мюзик Холл (малый зал)

начало: 19.00

место: клуб “The Place”

начало: 20.00

место: Мюзик Холл (малый зал)

начало: 19.00

место: клуб “The Place”

начало: 20.00

- Store House Company (Япония)
- Al Margolis/Katherine Liberovskaya (
США/Канада)
- Michael Schumacher (
США)
- Phill Niblock (
США)
- Дмитрий Каховский (Россия)
- Muriel Louveau (Франция)
- Мицелиум (Россия)
- Lars Stigler (Австрия)
- Bardoseneticcube (
Россия)
- Onde (Бельгия)
- Бимка (Россия)
- Silence Corporation (Россия/США)
- Demetrius Spaneas (США)
- Keith Rowe (Великобритания)
- Odd Appetite (США)
- Ernst Reijseger (
Нидерланды)
- Saadet Turkoz/Алексей Плюснин (Турция/Швейцария/Россия)
- Charmant Rouge (Австрия)
- The Noise of Time (
Великобритания/Россия)
- SHARE с международной Интернет трансляцией

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO