ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

фестиваль AVANTO

<<Программа фестиваля AVANTO 21-24 ноября. Хельсинки. В клубной программе российские F.R.U.I.T.S. и Benzo. Здесь "Музыка для машин" F.R.U.I.T.S (дуэт Павла Жигуна (продюсер альбомов Морального кодекса) и Алексея Борисова)>

<<Репортажи Terror TV  с Хельсинкского фестиваля AVANTO, который официально открылся 21-го, но уже 19-го вся хельсинкская арт тусовка "открывала" галерею медиа-арта>

И репортаж Анны Колосовой. Взгляд на фестиваль глазами молодого художника - участника. Письмо другу.

Настроение отличное! Тут всякие кураторы и пр. интересные и полезные люди. Встречались даже с директором и куратором Киасмы (музей современного искусства. - супер архитектура!), вот в Питере попробуй заставь какого-нибудь Боровского посмотреть твои видео, а она ничего две кассеты отсмотрела и даже улыбалась после этого.   Довольно много медиа галлерей (центров, сообществ (называй как хочешь)) для такого маленького города. Короче люди ведут себя активно и прогрессивно:)) 
21-24 ноября посещали фестиваль Аванто (http://www.avantofestival.com).  3 дня сплошного грохота с утра до ночи (на 4 день сил уже не хватило)(см. Terror TV)! В основном фест специализируется на шумовой музыке или саунде (музыкой как то сложно это назвать..) 

В первый день был фильм про легендарного в Финляндии человека Еркки Куренниеми (да простят меня господа радио слушатели!), прославился он тем что изобрел электронную музыку (как доверчиво сообщил один чувак в кафе, неожиданно наклонившись к нам через столик). Мы удивились но пошли(надо ж узнать кто в конце концов придумал делать электронную музыку).  Дядька оказался не слабый, мне понравился. Безумный правда совершенно..взгляд не останавливается ни на минуту. И маньяк к тому же явный. Присутствовал собственной персоной. И выступал с перформансом вместе с такой же легендарной группой Пан Соник. Демонстрировал собственные изобретения- 
1.такой аппарат который держишь в руках и когда до тебя дотрагиваются то получаются звуки(от разных людей(частей тела) разные). 
2.некий лазерный луч (DIMI-O video synthesizer), который не видно..но слышно!(which converts the movements recorded by the video camera into real-time sounds and music.), когда человек попадает в него то опять же происходит всяческий шум.
3.электронный орган из которого специальными палочками извлекаются шумовые эффекты.(restored 1960&#8217;s instruments called the Andromatic). 

Во второй день запомнились People Like Us  и  Semiconductor, веселенькие такие группы ..особенно Пиплы которые Любят Нас..напоминает группу Нож Для Фрау Мюллер (или те их напоминают..). Коллажное видео. Разноцветное. 7 Кондукторов более жестокие , но тоже симпатичные. 3Д видео+анимированные катастрофы. Наиболее человечным на фесте (кроме People Like Us) была очень красивая инсталляция группы художников [plumb](один из которых участвовал в создании известной симфонии для матричных принтеров). Под названием Ondulation. Происходило это в институте дизайна (нереальное место!!) где находится медиа центр Lume. Мировая премьера между прочим! В плоский бассейн тонким слоем наливается  вода и пускается разный низкочастотный звук от которого вода начинает вибрировать и расходиться кругами, на воду направляются лучи проектора и все это снимается сверху на видео и проецируется на экран. короче словами не описать , но все гениальное просто! В клубах творился тотальный шумовой террор.Русские ребята оказались самыми мягкими по музыке.Но финны стойкий народ - никакого денсинга!



!see you on-line
!anna kolossova
!http://www.out-line.ru

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO