ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Dashanzi Art District

22 апреля 2004 года.
Гардиан сообщает, что как минимум 3 галереям пекинского арт центра Dashanzi Art District предписано убрать из экспозиции "политические работы". Коими оказались: картина Gao Qiang, на которой Мао Дзедун плывет по Янцзы кровавого цвета, работа Wu Wenjian, в которой танки и солдаты стреляют по людям, и банкноты с лозунгами Культурной революции одного из самых знаменитых китайских художников, Huang Rui.
Цензоры закрыли выставку в галерее Xindong Chen, который риторически удивляется: "Это великие китайские художники. Их работы показываются во всем мире. Почему не в Китае?" 

Неформальное название части Chaoyang District района в Пекине. Центр современного искусства на территории бывшего военного завода, который часто сравнивают с нью-йоркскими Сохо и Гринвич Вилэдж.

Площадь - около 640 000 кв. м.

Другое название 798 Art District или  Factory 798.

Строилась фабрика с помощью Советского Союза и ГДР. Немецкие консультанты привнесли некоторое влияние Баухауза в архитектурные решения.

Одна из выставок 2004 года. Сбоку видны старые маоистские лозунги.

В помещениях сохранены старые станки и механизмы.

С 1995 по 2003 годы фабрика была постепенно перепрофилирована в арт пространства. От Пекинской Академии художеств до Beijing Tokyo Art Projects и Long March Foundation открыли здесь мастерские, студии, выставочные залы. Появились кафе и рестораны.

В 2003 году здесь прошла Beijing Biennale
В 2004 году Dashanzi International Art Festival

Здесь достаточно фотографий, чтоб получить представление о Dashanzi Art District.


TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO