ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Hugo Boss Prize 2005
Премия Хьюго Босс 2005

<<Solomon R. Guggenheim Foundation анонсировал шорт-лист Hugo Boss Prize. Премия в размере 50 тысяч долларов присуждается раз в два года художнику, чьи работы представляют собой существенное развитие современного искусства.
1. Jennifer Allora, 31, Guillermo Calzadilla, 33 - соавторы концептуалисты из Пуэрто Рико. Социальное, политическое искусство. Участники 1-й Московской биеннале. Помните мопед с трубой на выхопе - было такое видео на станции метро "Воробьевы горы">
2. John Bock, 39, немецкий перформансист и скульптор. Участник 1-й Московской биеннале
3. Tacita Dean, 46, британская художница, известная своими 16-миллиметровыи фильмами, передающими очарование заброшенных и забытых пространств. 
4. Damián Ortega, 38, живущий в Мексико-сити и Берлине. Работающий со скульптурой и фотографией с использованием в качестве основного материала предметы повседневной жизни.
5. Aïda Ruilova, 31, нью-йоркская художница, известная своими своими мрачными, мистериальными видео работами.
6. Tino Sehgal, 29, британский перформансист и хореограф, живущий в Берлине. Участник 1-й Московской биеннале>

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO