ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

«Z. Island by DuPont™ Corian®»

Заха Хадид создает футуристическую, сенсорно-активную кухню из DuPont™ Corian®

<4 апреля 2006г в Милане была представлена кухня «Z. Island», выполненная Захой Хадид, известной во всем мире благодаря необыкновенным архитектурным проектам. 
Кухня «Z. Island», полностью выполненная из DuPont™ Corian®, покорила всех не только футуристическим дизайном, который создает «интеллектуальную» среду, но и множеством инновационных функций. Этот проект воплотил в жизнь идею встраиваемого в внутрь поверхности Corian® оборудования мультимедиа, контроля звука и светоизлучающих диодов. Теперь, занимаясь привычными делами на этой чудо-кухне, одновременно можно пользоваться интернетом,  слушать музыку или создавать свою особенную, необыкновенную обстановку с помощью встроенной музыкальной и световых систем и  централизованной сенсорной панели управления.


<Кухня «Z. Island» состоит из двух отдельно стоящих конструкций – островов, один из которых по своим функциям полностью посвящен стихии «огня», а другой – стихии «воды», так же есть модульная система кухонных шкафов, обеспечивающая место для хранения кухонных принадлежностей и техники. И, наконец, система облицовки стен, со встроенным специальным оборудованием, отвечающим за насыщение помещения звуком и светом;
Кухня поражает многообразием своих возможностей и необычностью дизайна! Например, основной «остров огня» оборудован горизонтальной поверхностью для еды и приготовления пищи, которая плавно переходит в вертикальную цифровую поверхность с встроенным жидкокристаллическим экраном, использующимся как телевизор или монитор компьютера, и модным плеером iPod® для прослушивания любимой музыки. 
Эта секция оборудована инновационной термоплитой, создание которой стало возможным благодаря теплопроводящим качествам Corian®. 
Так же «остров» оборудован сенсорной панелью управления с двумя тысячами светоизлучающих диодов, которая позволяет легко управлять многочисленными функциями кухни.
В отличие от продолговатого «острова огня», меньший по размеру компактный шестиугольный «остров воды» включает в себя мойку, сушильную полку, посудомоечную машину, поверхность для приготовления пищи и полки для хранения кухонных принадлежностей. Во время проектирования обоих «островов» важным фактором была идея эргономичности. 

«Благодаря использованию в наших экспериментах с Corian® профессиональных программ 3D моделирования, мы смогли создать сложные нетипичные поверхности при создании обыкновенных домашних пространств. Основным преимуществом этого языка дизайна стала возможность создавать конструкции, которые не только являются цельными и бесшовными, но и отвечают требованиям эргономичности кухонного пространства», - добавляет Заха Хадид.

Но звук и свет это еще не все чудеса, которые смогут случиться с Вами на кухне «Z. Island» - основной «остров» и все пространство кухни оснащено системой управления ароматами от компании Oikos Fragrances. Уникальная технология позволяет окружить себя индивидуально подобранными ароматами, которые взбодрят или успокоят Вас, создадут нужное настроение.

«В самом начале работы над этой кухней мы провели ряд формальных исследований, посвященных таким концептуальным возможностям материала, как: «3D поверхности» и «отсутствие швов». Эти исследования стали продолжением нашей предшествующей работы с Corian® (Серии “Ice” (Лед)), вдохновленной наблюдением за такими природными феноменами, как: тающий лед, движение ледников и ледниковых отложений», - объясняет Заха Хадид, которая хорошо известна своей способностью ломать привычные представления о дизайне, создавая плавные, бесшовные пространства, выполняющие самые различные и неожиданные функции. Поэтому, совершенно закономерно, что при создании кухни, выбор дизайнера пал на материал DuPont™ Corian®. Этот материал может принимать практически любую форму, а при соединении различных элементов из Corian®, места стыков визуально не заметны. При этом Corian® без особого труда может быть оснащен современными функциональными элементами. В дополнении к этому материал обладает прекрасной светопроводимостью, что позволило Захе Хадид использовать эти свойства материала при разработке концепции освещения кухни.

Словом, Заха Хадид создала уникальный объект – кухню, которая ломает все наши представления и привычный образ этой части дома.  Признает это и Альберто Скаволини – управляющий директор компании Ernestomeda, сыгравшей важную роль в создании проекта “Z. Island» от DuPont™ Corian®: «Этот проект является чем-то значительно большим, чем просто кухня с ее обыкновенными функциями. Работа над “Z. Island” стала для нас действительно интересным и увлекательным опытом. Благодаря креативности Захи Хадид и сотрудничеству с компанией DuPont, Ernestomed приблизилась к инновационным и подчас неизвестным ранее концепциям дизайна, которые при этом предполагают футуристичность и функциональность. Ernestomeda гордится тем, что, участвуя в этом смелом проекте и, выполняя все работы в весьма сжатые сроки, мы показали, что команда наших ученых и конструкторов в состоянии быстро воспринимать

Рекламный материал  DuPont™


TopList


© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO