ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Почему следует реализовать проект тоталреализма в Российском павильоне на биеннале в Венеции в 2009 г.?

Георгий Первов.

Я написал как-то письмо-заявку Ольге Свибловой по поводу желания реализовать проект "Тотального реализма" на биеннале в Венеции. Представляю его к ознакомлению арт-сообществу.
Георгий ПЕРВОВ. 19 мая 2008 года.
www.pervov.ru

1. Россия страна великой культуры и она может предлагать миру великие явления: Русская икона, Великая русская реалистическая школа – Критический реализм,

   Русский авангард, Социалистический реализм тому подтверждение, почему бы не Тотальный реализм!?

2. Русская культура глубоко связана с реалистически-образным искусством.     Безобразный художественный мир онтологически ей  не свойственен или только как исключение, в любом случае  - неорганичное проявление.

3. Богатейшая образно-реалистическая традиция России - естественное конкурентное преимущество по отношению к безобразным художественным практикам запада. Для нашей культуры это органичное позиционирование.

4. Очевидны выгодные нам ассоциации с необъятностью пространств, широтой Русской души, религиозно-метафизической глубиной, Русской духовностью, Русским космосом и т.п.

5. Мы предлагаем свою этику, эстетику и идеологию, а не трёмся в общих местах культурки в затхлом душке времени.

6. Мы учим и предъявляем свой независимый взгляд и свою точку зрения, а не поём чужую песню безличным голосом.

7. Мы предлагаем альтернативу безобразно-гламуропатичной глобализации.

8. Нам выпадает исторический шанс быть не субъектом, а объектом истории искусства (хотя бы тут). Инициация и реализация Большого проекта подразумевает и риски, но в любом случае мы останемся в выигрыше. 

9. Власть берется, а авторитет и репутация зарабатывается поступками,  мы совершаем поступок и пробуем взять больше, чем причитается  России в послед- нее историческое время.

10. Мы укрепляем авторитет страны и культурно-гуманитарные  позиции России в мире. Ослабляет нас обезьянничанье и отсутствие позиции, трусость.

11. Мы делаем радикальный конструктивный глобальный жест. Он донесётся до широчайшей аудитории, которой он нужен.

12. На фоне представляемых проектов наш проект будет бросаться в глаза своей правдивостью, жизненностью, человечностью, но и инаковостью.

13. Он не оставит равнодушным.

14. Он, несмотря ни на что, останется жить после.

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO