ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



  В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Владимир Архипов с проектом "Функционирующие скульптуры /Бразилия" на 27-й биеннале современного искусства в Сан-Пауло (Sao Paulo, Сао Пауло) 2006 года.

<<7 октября - 17 декабря 27-я Биеннале в Сан-Пауло. Генеральный куратор: Лизетт Лагнадо (Lisette Lagnado) Кураторы:  Адриано Педроса (Аdriano Pedrosa), Кристина Фрайри (Cristina Freire), Хосе Рока (José Roca), Роза Мартинес (Rosa Martínez).
Вторая по значимости после Венецианской, самая крупная по числу стран-участниц и рекордная по количеству зрителей Биеннале в Сан-Паулу устраивается уже двадцать седьмой раз. В этом году международная группа кураторов отказалась от традиционных «национальных экспозиций» и сконцентрировала силы всех участников на единой выставке, объединенной общей темой. В грандиозных пространствах павильона Биеннале, построенного легендарным архитектором Нимейером, разместилась экспозиция, название которой –  «Как нам жить вместе», – вдохновлено семинарами Ролана Барта на тему создания «коллективных пространств». 
<На artfact.net появилась статья о Сан-Пауло, его архитектуре, галереях и других арт институциях. Все со ссылками>

<В числе 118 художников, приглашенных кураторами представить свои проекты, только один русский участник – Владимир Архипов.  Высадившись в Бразилии за две недели до открытия выставки, он провел в окрестностях Сан-Паулу исследования на давно интересующую его тему «вынужденных вещей». В поле зрения художника оказались созданные руками бразильских умельцев хозяйственные предметы, самобытные объекты, соединяющие в себе утилитарные функции и качества, позволяющие инсталлировать их в выставочном пространстве как объекты искусства в сопровождении интервью с создателями. Итогом изысканий художника стала инсталляция «Функционирующие формы/Бразилия».

<Владимир Архипов.
Функционирующие скульптуры /Бразилия.

В эспозиции  представлены 14 из 25-ти самодельных вещей, найденных В. Архиповым в Бразилии.
Вещи, не вошедшие в экспозицию, сфотографированы и предъявляются зрителю в виде фотографий вместе с ежедневными таблицами поисков (шесть страниц А4) как документация иссследовательского периода.
Вещи экспонированы как самостоятельные, отдельно стоящие скульптуры, в паре с мониторами, на которых воспроизводятся видеоинтервью с авторами вещей.
В тех случаях, когда один человек сделал несколько вещей, - вещи выставляются в композициях: 2-3 вещи - один монитор.
Из интервью становится понятно как, почему, зачем человек делал ту или иную вещь.
После окончания выставки все вещи будут возвращены их авторам/владельцам.

 

<26 октября в ГЦСИ (Москва) состоялась  встреча с Владимиром Архиповым, вернувшимся из Сан-Пауло. Его проект-исследование продлится до завершения биеннале 17 декабря.  

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO