ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Церемония открытия «Галереи за стеклом». Альбом МоМА. 
КТД «Москва». Тверская, 8.

 

<<20 апреля по адресу ул. Тверская, д.8 (КТД «Москва») состоялась церемония открытия «Галереи за стеклом». Председатель совета директоров издательства «СЛОВО/SLOVO» Григорий Ерицян придумал новое направление в области книгоиздания под названием «Бук-поп-арт». 

Речь идет об альбоме, посвященном Музею современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) и содержащем 350 иллюстраций представляющих собрание Музея.


Новое направление в книжном деле представлял …Альберт Эйнштейн, стоявший в …старой советской кухне, в которой только что произошел взрыв «синей стратегической» - так когда-то называли банки со сгущенкой.
Кухня – центральный объект инсталляции, с двух сторон ее окружают новые банки, чрезвычайно похожие на банки из-под сгущенки, только значительно увеличенные в размерах. Да и содержимое у них – совсем иное: в каждой из них находится книга, а вернее – художественный альбом. 

Церемонию почтили своим присутствием директор ГБИИ Е.Гениева (в центре) и директор Эрмитажа М.Пиотровский, который сообщил корреспондентам НТВ, что одна из «банок» уже стоит в зале современного искусства в Эрмитаже.


Григорий Ерицян идеи демонстрирует телевизионщикам технологию доступа к альбому.
На обложке книги – одна из самых известных картин Энди Уорхола с изображением банок с томатным супом «Campbell». Альбом помещен в увеличенную пропорционально его размерам банку из-под сгущенки, внутри банки книгу поддерживают разноцветные детские мячики с именами авторов экспонатов музея, а сама банка положена в классическую советскую сумку-авоську.
Когда Энди Уорхол иронизировал над американским обществом изобилия, в Советском Союзе царил тотальный дефицит. Это были два параллельных мира. Жестянка с томатным супом «Campbell» в США была символом массовости и дешевизны. А «сгущенка» в СССР - малодоступным лакомством. Современность уравняла обе жестянки в своей ценности. Теперь и у нас сгущенка – дешевый, массовый, доступный продукт, над которым не грех иронизировать. Таким образом, первый объект Бук-поп-арт – это не только прекрасно иллюстрированный альбом...
Это символ пересечения двух параллельных миров!
О чем, собственно, и поведал собравшимся на Тверской гостям г-н Эйнштейн.

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO