ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Коллекция Музея Зигмунда Фрейда в Москве, в Stella Art Foundation

<<24 февраля - 15 мая Stella Art Foundation представляет Коллекцию Музея Зигмунда Фрейда в Москве. Скарятинский пер., 7.
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО НА УЛ. БЕРГГАССЕ, 19.
Впервые в Москве представлена коллекция Музея Зигмунда Фрейда. На протяжении 35 лет Музей великого психоаналитика ежедневно принимает посетителей. Он расположен в венском доме, в который Фрейд переехал со своей семьей в 1891 г. В этом же году Фрейд открыл здесь свою практику и продолжал жить и работать в этом здании вплоть до эмиграции в 1938 г. После открытия музея, получившего его имя в 1971 г., этот дом, который по праву считается колыбелью психоанализа, был открыт для посещения. С тех пор музей, общая площадь которого составляет менее 280 кв. метров, принял около 1,3 миллиона человек.
Первоначально к музею относились только комнаты, в которых Фрейд вел свою практику: бывшая приёмная, комната для консультаций и личный кабинет, поскольку первой и главной задачей музея было воссоздать эти помещения в максимальной близости к оригиналу и сформировать научную библиотеку. После включения в 1986 г. в состав музея бывшей частной квартиры семьи Фрейда было решено осуществить некоторые перестройки, которые были выполнены архитектором Вольфгангом Чапеллером в 1996 г.

В процессе этих преобразований введение в пространство музея инсталляции Джозефа Кошута "Ноль и Нет" в 1989 г. стала первым шагом в сторону превращения музея из традиционного мемориального учреждения в фокус многообразных взаимосвязей между наукой и искусством.

Кошут разместил свою инсталляцию в пустой частной квартире Фрейда, после чего она была открыта для публики. Будучи директором-учредителем музея, Дж. Кошут, вместе с Питером Пакешем, сумел убедить своих выдающихся коллег из разных стран подарить Музею Зигмунда Фрейда по одной своей работе, чтобы дополнить эту инсталляцию.
Произведения, подаренные Джоном Бальдессари, Пьером-Паоло Кальцолари, Георгом Херольдом, Дженни Хольцер, Ильей Кабаковым и Францем Уэстом, составили основу коллекции Художественного Фонда Музея Зигмунда Фрейда в Вене, которая была экспонирована в 1989 г. в рамках инсталляции "Ноль и Нет".
Так на Берггассе, 19 была установлена связь между психоанализом и искусством. Теперь с конца  февраля уникальная коллекция будет показана в Москве.
 

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO