ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

"Цветы зла", акварели Мерилин Мэнсона c 12 ноября 2007 в галерее Гельмана

<<С 12 ноября 2007 в галерее Гельмана "Цветы зла", акварели ... Мерилин Мэнсона. Проще всего решить, что Мэрилин Мэнсон художник одного произведения – самого себя. Гениального начиная с имени, в котором объединились мужское и женское, звездная безысходность Мерилин Монро и нестерпимый ад Чарльза Мэнсона, маньяка-убийцы, жертвы которого до сих пор иногда водят рукой художника в его акварельных сериях. («Мэрилин Монро ненастоящее имя, Чарльз Мэнсон тоже, сегодня я претендую на то, что это мое настоящее имя. Но что правда, а что нет? Невозможно найти истину, но можно выбрать ложь, которая нравится больше всего».)
Очень легко принять 38-летнего сына медсестры и торговца мебелью за его собственное единственное произведение, но штука в том, что Мэрилин Мэнсон начал заниматься живописью много раньше, чем стал знаменитым. Теперь его музыкальный успех мешает воспринимать Мэнсона-художника. Но ради занятий живописью он нередко оставляет музыку.

<После 7 вечера 12 ноября 2007 галерея Гельмана на Винзаводе заполнилась плотной толпой. Посмотреть акварели Мерилин Мэнсона уже было невозможно, да и надо ли - большая часть собравшихся пообщаться по случаю (строго по пригласительным билетам) не очень нуждалась ни в картинках, ни в Мэнсоне, появившемся около 9 часов. 
Что ж, неплохой, судя по выставке, художник очень плотно маскирован поп-идолом. И притягивание к выставке его главного произведения, сценического образа, включение его в некую стратегию художника не выдерживает критики, так как произведение "сценический Мерилин Мэнсон" исключительно коммерческое, функционирующее строго по законам шоу-бизнеса. Поэтому и его вполне состоятельные художественные работы воспринимаются скорее как, пусть маленькое, но дополнение к этому главному произведению. И раньше или позже он начал заниматься искусством нежели вышел на сцену заинтересует скорее его фанатов, чем любителей искусства. Ю. П.>
 
 
 
<<Марат Гельман рассказывает о выставке и Мэнсоне художнике.

 
<<Президент Фонда поощрения художеств Галина Филиппова и куратор Московской биеннале Иосиф Бакштейн.

 
<<Были все-таки на вернисаже желающие пофотографировать Мэнсона...

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO