ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

"Здесь и сейчас" 26 января - 29 февраля 2008 в галерее Риджина

"Здесь и сейчас" 26 января - 29 февраля 2008 в галерее Риджина

<С 16 февраля 2-я часть проекта.

Во второй части ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС будут представлены 14 произведений 12-ти художников:


Banksy (р.1974). Живет, вероятно, в Лондоне.

«Monkeys». 2000. Дерево, трафарет, спрей. 122 x 122

Уличные граффити одной из самых загадочных и провокационных фигур современного искусства - Banksy стали для Лондона такими же символами, как Big Ben, Apple Studio и двухэтажный автобус. Сфера творческой деятельности Banksy не ограничивается улицами: художник активно сотрудничает с ведущими галереями США и Великобритании.

Barbara Kruger (р. 1945). Живет в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

«Untitled (Endless war/ you will live forever)». 2006. Фотографическая шелкография, винил. 262 x 432

Имя Barbara Kruger стоит в одном ряду с такими известными художниками как Cindy Sherman или даже рядом с культовой Louise Bourgeois. Представленная работа полностью отражает ее узнаваемый стиль - вынесенные на поверхность холста, фразы на красном фоне нашли новое выражение в серии трехметровых работ, выполненных на баннерной ткани. В этой работе, носящей название «Бесконечная война/ Ты будешь жить вечно», Barbara Kruger развивает тему Жизни и Смерти.

Dana Schutz (р.1976). Живет и работает в Нью-Йорке.

«Untitled». 2004. Холст, масло. 152 x 4 x 94

«Night in Day». 2002. Холст, масло. 81,3 x 90,2

Dana Schutz принадлежит к поколению молодых американских художников. Определяющей в ее карьере стала знаменитая выставка «USA TODAY», организованная в 2006 году известнейшим коллекционером современного искусства и галеристом Charles Saatchi. Русская публика могла познакомиться с ее работами на одноименной выставке в Эрмитаже. Dana Schutz - настоящая звезда современной американской живописи. Одна из представленных работ «Night in Day» относится к так называемому циклу «Self-Eaters» («Люди, поедающие сами себя») и дает авторскую концепцию вечной темы «Конец-Начало».

David Salle (р. 1952.) Живет и работает в Нью-Йорке.

«Reading in Bed». 2001. Холст, масло, акрил. 182 x 270

В своей работе художник соединяет элементы разных эпох и культур: детали работ Веласкеса, Пуссена, Сезанна, Пикабии, скульптуры Бернини помещаются бок о бок с образами, взятыми из журналов. Современная культура: кино, мода, дизайн, танец составляют основу мира его картин. Язык Salle – это хитросплетение «ready made» Дюшана и сюрреализма.

Jack Pierson (р.1960). Живет и работает в Нью-Йорке и Южной Калифорнии.

«Jerry in P-Town» 1995. С-принт. 95,3 x 74,9

Если вы увидите на стенах музеев фразы, составленные из ржавых, найденных на городских свалках букв, использовавшихся в рекламе, то это, несомненно, работа Jack Pierson. Как и Bob Dillon, своим творчеством Jack вызывает у зрителя ностальгию по американскому идеалу 1960-х. Мастер чувственного стайлинга, Pierson входит в число наиболее известных и востребованных художников современности. Джек Пирсон – представитель Бостонской школы фотографии. Один из самых чувственных фотографов: цветочная клумба, белье, сохнущее на веревке, или пара персиков в тарелке выглядят у него, словно в них он увидел смысл жизни. И все же лучшее в его творчестве – мужские портреты, в большинстве своем, вполне благопристойные.

Martin Kippenberger (1953-1997). Жил и работал в Вене.

«We don’t Have Problems». 1989. Сибахромная печать. 105 x 186,4

Мастер инсталляций и перформансов, фантастический экспрессионист, провокатор, ставивший под сомнение стереотипы и каноны. Романтическая знаковая фигура для немецкой живописи 1960-80х годов. Рано ушел из жизни, но оставил яркий след и массу подражателей во всем мире. На Art Basel 2007 «Dreithauser mit Schitzen» (1985г, триптих, х.м.) был приобретен голландским музеем современного искусства за €2 млн. С 1995г. работы художника выставлялся 539 раз на аукционах, с общим объемом продаж в 68%.

Jonathan Meese (р.1970). Живет и работает в Берлине.

«Der alte Fanatiker am Gelblichen Diamanthensee». 2005. Холст, смешанная техника. 215 x 143

Мистер Дракула, «Infant Terrible» немецкой живописи, участник знаменитых выставок «Dionysiac», Centre Georges Pompidou и «New Blood» Saatchi Collection, London. Лично приехал в Москву на открытие своей персональной выставки в галерее Regina в 2005 году. Без работ Meese сегодня не обходится ни одна скандальная выставка.

Cindy Sherman (р. 1954). Живет и работает в Нью-Йорке.

«Untitled». 2003. Цветная фотография. 145 x 103 x 5. Тираж 1/1AP (Тираж 6+1 AP)

Королева и одновременно Золушка современного искусства, одна из знаменитейших феминисток ХХ века, Cindy Sherman уже три десятилетия является основным произведением своего искусства. Она и художник, и модель, и палитра. Ее работы из серии «Клоуны» пронизаны глубочайшей самоиронией о месте художника в современном мире.

Neo Rauch (р.1960). Живет и работает в Лейпциге.

«Fuller (Pen)». 1999. Бумага, масло. 214 x 148

«Kamin (Fireplace)». 2000. Холст, масло. 100x70

Главный художник Немецкой Лейпцигской школы, наиболее востребованный художник на мировом художественном рынке. В его живописи соединяются приемы реализма и комикса. Одним из своих учителей считает советского художника Александра Дейнеко. Его работы приобретаются крупными музеями мира и практически недоступны для частных коллекционеров. Характерной особенностью творчества Rauch является умение на одном холсте объединить на первый взгляд абсолютно несовместимые реальности. Таким образом, его искусство заставляет зрителя задуматься над основополагающими принципами устройства мира, в котором мы живем.

Toni Matelli (р. 1971). Живет и работает в Нью-Йорке.

«Veg Head». 2007. Бронза, тонировка. 30 x 18 x 75

«Овощная Голова» Toni Matelli – это автопортрет «из старых заплесневевших овощей», выполненный в бронзе. В своих гиперреалистических фигурах художник говорит о всегда безнадежно потерянных и никому не нужных героях-неудачниках. Toni Matelli часто выставляется в США и Европе. Две его последние выставки прошли в Palais de Tokyo , Париж, «5 billion years» и в MoMA, Нью-Йорк, «In to me/out of me».

Glenn Brown (р. 1966). Живет и работает в Лондоне.

«I do not feel embarrassed at tempting to express sadness and loneliness». 2001. Дерево, масло. 61 х 47

Представленная работа является великолепным примером творчества художника, где воедино связываются исторические течения в искусстве, портретная живопись, натюрморт и изысканная работа красками. Это новая интерпретация тем поздних натюрмортов Ван Гога. На первый взгляд, кажется, что перед нами ваза с цветами. Но при более тщательном рассмотрении зритель может заметить проступающие черты человеческих лиц. «Мазки зеленой краски, имитирующие кожу, как и в других работах, символизируют грустный мир, созданный из краски». Техника художника по-настоящему уникальна: с помощью тонкой кисточки из беличьего меха создаются затейливые линии и наслоения, а в результате получается абсолютно ровная поверхность.

Thomas Demand (р.1964). Живет и работает в Берлине.

«Abgang (Exit)» 2000. C-принт . 156 x 250.Тираж 5/6

Окружающий нас мир – иллюзия. В отличие от творчества Andreas Gursky, Thomas Struth и Thomas Ruff немецкий художник Thomas Demand сначала создает бумажные объекты, а затем фотографирует их. При взгляде на его работы возникает ощущение, что весь мир при желании можно сжать в одной ладони.

"Здесь и сейчас" 26 января - 29 февраля 2008 в галерее Риджина

<<26 января 2008 – 29 февраля 2008  в галерее Риджина на Винзаводе  первая выставка нового проекта "Здесь и сейчас".
Проект ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС открывается одноименной выставкой, продолжающей традиции галереи РИДЖИНА, как культурного центра, знакомящего российского зрителя со знаковыми фигурами западного современного искусства. Уже в 1996 году РИДЖИНА в рамках проекта On Beauty (О красоте) впервые в России представила работы художников Марико Мори, Пьера и Жиля, Сильвии Флери, Рикрита Тираванийи, ставших с тех пор звездами современной арт-сцены. В 2000 году галерея показала проект Вима Дельва Татуированные свиньи. В  2005 году в галерее прошла первая в России персональная выставка Йонатана Меезе, Доктор Дракула.  

Выставка ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС вызывает особый интерес, т.к. представляет собой подбор самых востребованных на сегодняшний день западных современных художников. На выставке будут показаны работы, относящиеся несомненно к разряду коллекционных. Неслучайность, четкий подбор и эксклюзивность – то, что делает выставку ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС достойной внимания настоящих ценителей современного искусства. 

Выставка ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - в первую очередь, это работы, которые уникальны по своей ценности, коммерческой и культурной: они не относятся к тому искусству, которое покупают в довесок. Являясь шедеврами современного искусства, они задают направление будущего развития. Приобретая работы такого значения, коллекционер проектирует себя в будущее и производит эффективное вложение денежных средств, особенно учитывая рейтинг представленных на выставке художников. 

Выставка представляет искусство как уже сложившихся, всемирно признанных художников (Ed Ruscha, Neo Rauch, Richard Prince, Martin Kippenberg, David Salle), так и молодых, очень талантливых и перспективных (Banksy, Mark Titchner), а также картины художников, чьи работы в настоящее время находятся на пике популярности  среди искусствоведов и коллекционеров (Tracey Emin, Steven Parrino, Jack Pierson).


TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO