ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Международный проект М'АРСово ПОЛЕ - CCA Mars - ЦСИ Марс 

<<С 24 марта в ЦСИ М'Арс I Международный молодежный проект М'АРСово ПОЛЕ.
Руководитель проекта Косолапова Наталья. Куратор Яшкова Ирина. Вернисаж 24 марта в 19.00. 
Центр современного искусства М’АРС - Адрес: Пушкарев переулок, 5.
Программа мероприятий на открытии:
Перформанс Кати и Насти Карпенко (Калининград)
Перформанс Алексея Звероловлева (Зеленоград)
VJing - PNK group (Кемерово)
Музыка - Андрей Сергиенко (Москва)
В программе проекта М’АРСово ПОЛЕ предусмотрены:
-       выставка российских художников «Горизонталь»
Ars Delos (Санкт-Петербург), CAT (Новосибирск), PNK-group (Кемерово), Sister (Нижний Тагил), Volga Drive (Саратов), Богатырев Дима и Хлапова Даша (Санкт-Петербург), Гарикович Алексей (Москва), Грищенко Алексей (Новосибирск), ДемиденкоUK (Владивосток), Долинина Женя (Москва), Дорохов Александр (Пенза), Звероловлев Алексей (Зеленоград), ЗерГут (Екатеринбург), Илюшкина Вика (Санкт-Петербург), Карпенко Катя и Настя (Калининград), Краснов Степан (Москва), Куда бегут собаки (Екатеринбург), Левочкин Дмитрий (Москва), Логутов Владимир (Самара), Ломаско Вика (Москва), Лысцов Олег (Нижний Тагил), Маша Ша (Санкт-Петербург), Не с руки (Екатеринбург), Ражева Марина (Екатеринбург), СПИС (Москва-Санкт-Петербург), Сяйлев Андрей (Самара), Шараев Максим (Красноярск), Шумихин Сергей (Ижевск) 
-       специальный проект «Молодое искусство Чехии»
Милан Салак Ондржей Броди Марек Медуна Эва Котяткова Васил Артамонов Доминик Ланг Даниела Барачкова Алексей Клюйков  
-       специальный проект «Молодое искусство Украины»
Никита Кадан (Киев) Рустам Мирзоев (Николаев)>

Очень часто происходит, что современное искусство в регионах существует обособленно от московского контекста и многим оно вообще неизвестно, то есть дальше собственной кухни это так никуда и не выходит. Для одних это хобби, возможность интересно провести время, для других - профессиональное увлечение, перерастающее в стиль жизни. Вот и выходит, что огромный потенциал никак себя не проявляет. Поэтому это просто необходимо развивать. В результате чего и был задуман проект М’АРСово ПОЛЕ.

Основанная цель проекта – попытка вовлечь регионы в художественный процесс. 

В отличие от Москвы, которая является сосредоточением культурной жизни, особенно в области современного искусства, провинциальные художники по целому ряду обстоятельств, практически полностью лишены возможности изучать, показывать и пропагандировать современное искусство.

Мы предоставляем им такую возможность - высказаться на тему что же для них, людей находящихся вдали от центра художественной жизни, означает это искусство как таковое и как они его понимают.

В процессе отбора художников для проекта, мы очень часто сталкивались с тем, что многие из них лишь отчасти имеют представление о том, что происходит на московской арт-сцене, не говоря уже о мировой. Да и само количество художников, занимающихся современным актуальным искусством в регионах приближается к нулевой отметке. Москва, безусловно, центр, законодатель моды, но это далеко не вся Россия.  Что уж говорить о том, что в некоторых городах художники не имеют возможности устраивать выставки из-за отсутствия выставочных пространств.

Нашим проектом мы хотели бы помочь молодым в кавычках (возраст не является основным критерием отбора) художникам не потеряться среди именитых московских коллег.

Мы «не бросаем» художников после этого проекта, а продолжаем дальнейшую работу с ними, которая заключается в проведении персональных выставок авторов-участников проекта в России и за рубежом и репрезентация художников на различных российских и зарубежных фестивалях и форумах.

Главным же является и то, что «раскручивая» художника из того или иного города, мы отчасти привлекаем внимание к самому региону.

Проект предусматривает и просветительскую функцию, он направлен на освоение «молодыми» художниками языка современного искусства. Во время проведения выставки  мы попытаемся собрать художников из различных городов России, вовлечь их в диалог друг с другом и в диалог с уже признанными мастерами и теоретиками современного искусства в рамках мастер-классов, лекций и семинаров. 

Мы надеемся, что М’АРСово ПОЛЕ станет передвижным проектом и нам удастся продемонстрировать его в различных городах России. Отчасти это возродит традицию передвижных выставок, столь благотворно влияющих на культурные процессы в обществе.

Проект является стартовой площадкой к созданию единого медиа-арт-центра. Центр современного искусства М’АРС приглашает художников, а также творческих  людей принять участие в новом международном проекте М’АРСово ПОЛЕ.  


Первым шагом проекта станет выставка «Горизонталь», которая пройдет в Москве в Центре современного искусства М’АРС с 25 марта по 9 апреля 2006 года. 
В выставке примут участие молодые художники из различных регионов России.
В рамках проекта также предусмотрены выставки зарубежных молодых художников. 

Заявки принимаются до 10 февраля 2006 года.

Для участия в проекте необходимо выслать заявку в произвольной форме, которая должна содержать следующее:

Ø      имя и фамилию участника, дату и место рождения, город проживания (на данный момент)

Ø      образование (по желанию)

Ø      краткая творческая биография с указанием основных проектов (выставок) в хронологическом порядке

Ø      телефон, почтовый и электронный адрес, ссылки на сайты

Ø      фотография участника в формате JPEG, желательно разрешение 300 dip., размер не более 800х600 пикселей

Ø      описание или краткий синопсис к проекту (произведению)

Ø      репродукции произведений не менее 3 и не более 10, в формате JPEG, желательно разрешение 300 dip., размер не более 800х600 пикселей, с подробным описанием:

живопись, графика, фотография – техника, размеры

видео, анимация, флеш – выслать полную техническую информацию (формат видео, звук, хронометраж).

инсталляция – максимально полное описание самой инсталляции, а также список техники и материалов, необходимых для ее демонстрации

Заявки и сами работы в уменьшенном формате (до 300 кб) выслать по электронной почте: ira@marsgallery.ru Яшковой Ирине (с пометкой «для выставки ‘Горизонталь’»).
DVD и СD-диск(и) с записанными цифровыми изображениями работ - 15 см по большей стороне, формат TIFF, JPG, 300 dpi. необходимо отправить почтой. 
К высылаемым работам можно также приложить каталог или буклет, если есть.

Диски отправлять обычной почтой на адрес: 
Центр современного искусства M'AРС 107045, Москва Пушкарев пер., 5 Яшковой Ирине  

В рамках проекта Центр современного искусства М’АРС проводит конкурс молодых кураторов. Проект-победитель будет реализован в помещении М’АРСа.

Заявки принимаются до 15 марта 2006 года. 

Для участия в конкурсе молодых кураторов необходимо выслать заявку в произвольной форме, которая должна содержать следующее:

Ø      имя и фамилию участника, дату и место рождения, город проживания (на данный момент)

Ø      вид профессиональной деятельности, образование (по желанию)

Ø      краткая творческая биография с указанием основных проектов (выставок) в хронологическом порядке

Ø      телефон, почтовый и электронный адрес, ссылки на сайты

Ø      фотография участника в формате JPEG, желательно разрешение 300 dip., размер не более 800х600 пикселей

Ø      обоснование и подробное описание проекта

Ø      визуальные материалы к проекту (репродукции произведений не менее 3 и не более 10, в формате JPEG, желательно разрешение 300 dip., размер не более 800х600 пикселей, с подробным описанием:

живопись, графика, фотография – техника, размеры

видео, анимация, флеш – выслать полную техническую информацию (формат видео, звук, хронометраж).

инсталляция – максимально полное описание самой инсталляции

Ø      техрайдер проекта (список техники и материалов, необходимые для осуществления проекта)

Заявки выслать по электронной почте: ira@marsgallery.ru Яшковой Ирине (с пометкой «на конкурс М’АРСово ПОЛЕ»).

DVD и СD-диск(и) с записанными цифровыми изображениями работ - 15 см по большей стороне, формат TIFF, JPG, 300 dpi. необходимо отправить почтой. 
Диски отправлять обычной почтой на адрес: 
Центр современного искусства M'AРС  107045, Москва Пушкарев пер., 5 Яшковой Ирине 

Более подробная информация о проекте на сайте www.marsgallery.ru 


 TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO