ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Государственный Центр современного искусства (Нижний Новгород)

 представляет выставочный сезон в Арсенале весна - осень 2005 года  

БИЕННАЛЕ В АРСЕНАЛЕ

 

<<5 — 20 сентября 2005 года Немецкий культурный центр им. Гёте и Государственный Центр современного искусства "Арсенал" в рамках выставочного сезона Биеннале в Арсенале представляют выставку Текущий Берлин - новые проекты на воде
Выставочный сезон весна-осень 2005 года «Биеннале в Арсенале» завершает выставка „Текущий Берлин – новые проекты на воде“. На выставке будут представлены более 100 градостроительных и архитектурных проектов, которые расположились вдоль реки Шпре – между Руммельсбургским озером и городом на воде Шпандау. Для выставки были отобраны объекты, спроектированные и реализованные в период с 1995 г. по 2005 г. или же которые будут выполнены в ближайшее время.  Основной темой данной выставки является связь между архитектурой и водой.  

При отборе строительных объектов учитывалось не только их месторасположение рядом с рекой Шпре, но и качество архитектурного исполнения в рамках имеющейся градостроительной концепции. На выставке рассматриваются основные направления развития современной градостроительной политики Берлина, предусматривающей наряду со строительством новых домов и сооружений освоение внутригородских пустырей, а также реконструкцию и перепрофилирование целевого назначения уже имеющегося строительного фонда. 

Особое внимание уделяется вопросу создания политических и экономических условий, которые позволят реализовать проекты по застройке береговой части реки Шпре и претворить в жизнь концепцию реконструкции. Подобные задачи встают не только перед немецкой столицей – данная тема актуальна и в Нижнем Новгороде, расположенном на слиянии рек Волги и Оки. Таким образом, выставка должна не только документально проиллюстрировать градостроительные процессы в обоих городах, но и дать импульс к началу международной дискуссии между немецкими и российскими проектировщиками и архитекторами.

Для выставки издательским домом Браун подготовлен каталог на 280 страницах, на русском и английском языках.  
Впервые выставочный проект был показан в Москве в рамках открытия программы «Дней Берлина 2004».  

Концепция выставки: Филипп Мойзер, архитектурное бюро Мойзер (Meuser Architekten BDA), г. Берлин, Музей архитектуры им. Щусева
Партнер: Берлинское управление городского развития
АДРЕС Нижний Новгород, кремль, строение 6
РЕЖИМ РАБОТЫ в периоды работы выставок ежедневно с 12.00 до 20.00. Вход бесплатный.



<<НАШИ В ВЕНЕЦИИ - 25 августа 2005 года в Арсенале Нижегородского Кремля сосотоялась вечеринка в честь выступления нижегородцев на 51 Биеннале современного искусства в Венеции.
Были представлены: видеоверсия проекта Галины Мызниковой и Сергея проворова Idiot wind, интерактивная инсталляция Программы Escape Too Long to Escape, архитектурный проект инсталляции Константина Ларина, документация открытия российского павильона,  телепередача «Вся биеннале за 13 минут», сборник видеоработ из венецианского Арсенала, экспозиции национальных павильонов>

<"От Арсенале к Биеннале". Сергей Хачатуров, "Время новостей">

Биеннале - одна из самых популярных выставочных форм международной жизни современного искусства. Итальянское слово, означающее «двухгодичный цикл», стало названием знаменитой Венецианской Биеннале, которая начала свою историю ещё в 1895 году, и Первой Московской Биеннале, открывшейся в январе 2005 года. Замечательные проекты из экспозиций самой старой и самой молодой Биеннале увидят посетители нижегородского Арсенала.

24.05.05-19.06.05 – «Диалектика Надежды.1 Московская Биеннале  в Нижнем Новгороде» /Россия – Китай - Великобритания – Германия - США – Вьетнам – Нигерия - Пуэрто-Рико/;
23.06.05-19.07.05 – «Рефлексия» /Россия  - Германия – Польша - Швейцария/;

<<26.07.05-14.08.05 – «Подводный мир», Виноградов & Дубосарский  в летней программе выставок "Биеннале в Арсенале" (Нижний Новгород). Впервые эту работу, состоящую из 13 холстов, соединённых в единое полотно длинною 26 метров, Россия представляла в Национальном Павильоне на Венецианской Биеннале 2003 года.
<Обновился сайт Нижегородского филиала ГЦСИ, в том числе раздел проекты>

18.08.05-11.09.05 – Арсенале 2005 /Россия/;
06.09.05-20.09.05 - «Абак», Сергей Шутов /Россия/. 

Диалектика надежды. I Московская Биеннале в Нижнем Новгороде.
«Диалектика надежды» - девиз Первой Московской Биеннале современного искусства, которая открылась в январе 2005 года. На выставке в Арсенале нижегородские зрители увидят лишь некоторые видео-произведения из огромной экспозиции «Диалектика надежды», развёрнутой в здании бывшего музея В.И. Ленина. Старые стены ленинского музея или нижегородского Арсенала, становясь местом встречи настоящего и будущего, напоминают художникам и зрителям о прошлом. Художники: Аллора & Кальсадилья, Йохана Биллинг, Клеменс фон Ведемейер, Джереми Деллер, Джун Нгуен-Хацушиба, Фатима Туггар, Янг Фудонг.
Соорганизатор выставки - Государственный музейно-выставочный комплекс «РОСИЗО»

Рефлексия

Международный выставочный проект «Рефлексия» объединяет художников, искусство которых демонстрирует обманчивый, иллюзорный мир, мир, подвергнутый искажению, псевдонаучным исследованиям и мистификациям. Мир рефлексии представлен как мир искреннего "заблуждения", сознательной "ошибки" художника. Зритель, блуждая по лабиринту "рефлексивных" упражнений, окажется "обманут" и втянут в эту игру, ведущую к новой рефлексии - по поводу увиденного. Среди авторов: Ю. Альберт, И. Геркен, В. Захаров, И. Корина , С. Фриммель, А. Монастырский, И. Нахова, П. Пепперштейн, Й. Рейнерт и др.
Соорганизатор выставки -  ГЦСИ (Москва)

Под водой

Полиптих Александра Виноградова и Владимира Дубосарского «Подводный мир» был впервые представлен в Российском павильоне на Венецианской Биеннале 2003 года. Теперь и зрители Арсенала смогут мысленно вернуться в лето 2003 и представить себя на берегах Венецианской лагуны. На каждом из 13 холстов (все вместе картины образуют беспрерывную линию-фриз) изображены гламурные персонажи и просто любимые модели мастеров (художники за мольбертами, дети и девушки у новогодней елки и др.). Все эти модели погружены в воду, вокруг них плавают океанические рыбы, да и сами живописные герои смотрятся как экзотические аквариумные ихтиандры.
Соорганизатор выставки - XL галлерея

Арсенале 2005

Что думают художники о перспективах развития искусства?  Как они понимают свою роль в современном обществе? Есть ли у искусства ответы на злободневные вопросы? Почему искусство выбирает те или иные способы и языки общения со зрителем? Эти и другие вопросы стали предметом всероссийского открытого конкурса художественных проектов «Арсенале 2005»,  результаты  которого и будут  представлены на  выставке.  
Абак
Впервые «Абак» Сергея Шутова был представлен  на 49 Венецианской Биеннале, а затем претендовал на Государственную премию РФ. Предельно простая, и одновременно многомерная инсталляция «Абак» апеллирует ко всему множеству мировых культур. Едва ли не каждый зритель услышит знакомые и значимые слова, какова бы ни была его вера или система убеждений.
Соорганизаторы выставки -  XL галерея, ГЦСИ (Москва)

АДРЕС Нижний Новгород, кремль, строение 6
РЕЖИМ РАБОТЫ в периоды работы выставок ежедневно с 12.00 до 20.00
КОНТАКТЫ тел. 39-09-18 info@art.nnov.ru Елена Белова 

Выставки организованы благодаря грантам Фонда Форда и Президента Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Информационные спонсоры:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO